Hallo zusammen,
da hoffentlich bald mein Watanabe Nariki Pro kommt, möchte ich auch mit meinen Schärfuntensilien gerüstet sein. Ich habe dazu natürlich schon endlos viel hier darüber gelesen. Bisher halte ich meine Kochmesser (Güde, entsprechend weicher) auf einem Gefu Ran 240/1000er Stein.
Zum Abziehen werde ich mir ein Leder von Scherenkauf incl. Schleifpaste vom amazon bestellt.
Nun ein paar Fragen:
1) Weiß jemand, wofür dieser blaube Block ist, der seitlich auf dem Gefu-Stein aufgeklebt ist?
2) Taugt dieser Stein auch für härtere Stähle, also das oben genannte Messer mit Aogami? Oder sollte ich lieber gleich auf z.B. Cerax umsteigen?
3) Reicht für den Anfang wohl erstmal die 1000er Körnung?
4) Soll ich es erstmal mit der beiligenden Paste für das Leder probieren? Ich würde das Leder auf ein Stück Holz kleben. Oder sollte ich lieber gleich was Anderes nehmen? Hier schwöre ja viele auf Chromoxid oder Diamantpaste.
Danke euch
da hoffentlich bald mein Watanabe Nariki Pro kommt, möchte ich auch mit meinen Schärfuntensilien gerüstet sein. Ich habe dazu natürlich schon endlos viel hier darüber gelesen. Bisher halte ich meine Kochmesser (Güde, entsprechend weicher) auf einem Gefu Ran 240/1000er Stein.
Zum Abziehen werde ich mir ein Leder von Scherenkauf incl. Schleifpaste vom amazon bestellt.
Nun ein paar Fragen:
1) Weiß jemand, wofür dieser blaube Block ist, der seitlich auf dem Gefu-Stein aufgeklebt ist?
2) Taugt dieser Stein auch für härtere Stähle, also das oben genannte Messer mit Aogami? Oder sollte ich lieber gleich auf z.B. Cerax umsteigen?
3) Reicht für den Anfang wohl erstmal die 1000er Körnung?
4) Soll ich es erstmal mit der beiligenden Paste für das Leder probieren? Ich würde das Leder auf ein Stück Holz kleben. Oder sollte ich lieber gleich was Anderes nehmen? Hier schwöre ja viele auf Chromoxid oder Diamantpaste.
Danke euch