Hallo zusammen,
ich habe mir gerade ein Lucidus Santoku 19cm von Jürgen Schanz gekauft. Nun frage ich mich wie ich den SB1+ Stahl am besten scharf halte.
Ich möchte keine Grundsatzdiskussion starten, sondern nur wissen, ob ihr für dieses Messer spezielle Empfehlungen habt. Eure Meinung zum Schleifwinkel würde mich auch interessieren und vielleicht weiß auch jemand mit welchem Schleifwinkel die Messer ausgeliefert werden.
Meine bisherigen japanischen Messer habe ich auf einem Naniwa Kombistein (1000/3000) geschliffen.
Vielen Dank für Eure Antworten.
Andreas
ich habe mir gerade ein Lucidus Santoku 19cm von Jürgen Schanz gekauft. Nun frage ich mich wie ich den SB1+ Stahl am besten scharf halte.
Ich möchte keine Grundsatzdiskussion starten, sondern nur wissen, ob ihr für dieses Messer spezielle Empfehlungen habt. Eure Meinung zum Schleifwinkel würde mich auch interessieren und vielleicht weiß auch jemand mit welchem Schleifwinkel die Messer ausgeliefert werden.
Meine bisherigen japanischen Messer habe ich auf einem Naniwa Kombistein (1000/3000) geschliffen.
Vielen Dank für Eure Antworten.
Andreas