Rubikon2001
Mitglied
- Beiträge
- 58
Grüssts euch,
Ich hab mal wieder etwas kleines scharfes für die Küche gebastelt.
Es sollte eher was für feine Arbeiten werden (Sehnen entfernen, Gemüse schnitzen)
Die Klinge war früher eine Entschwarterklinge aus einer Metzgereimaschine.
Leider ist auch über den Hersteller ( Fa. Maja ) nicht herauszufinden aus welchem Stahl die dinger sind. Das Material ist Rostfrei, sehr
flexibel und hat ca. 56HRC. Lässt sich recht gut verarbeiten und bleibt sehr lange scharf.
Klingenlänge 10,5 cm, Gesamtlänge 19cm, Klingenstärke 1,1mm
Der Griff ist aus Amaranth mit Neusilber Pins.Ich hoffe das Holz dunkelt noch nach und die Farbe wird noch kräftiger.
Leider ist das Bild nicht das beste...
http://www.messerforum.net/attachment.php?attachmentid=77048&stc=1&d=1254152058
Lob oder Kritik ist immer sehr erwünscht !
Gruß
Rubi
Ich hab mal wieder etwas kleines scharfes für die Küche gebastelt.
Es sollte eher was für feine Arbeiten werden (Sehnen entfernen, Gemüse schnitzen)
Die Klinge war früher eine Entschwarterklinge aus einer Metzgereimaschine.
Leider ist auch über den Hersteller ( Fa. Maja ) nicht herauszufinden aus welchem Stahl die dinger sind. Das Material ist Rostfrei, sehr
flexibel und hat ca. 56HRC. Lässt sich recht gut verarbeiten und bleibt sehr lange scharf.
Klingenlänge 10,5 cm, Gesamtlänge 19cm, Klingenstärke 1,1mm
Der Griff ist aus Amaranth mit Neusilber Pins.Ich hoffe das Holz dunkelt noch nach und die Farbe wird noch kräftiger.
Leider ist das Bild nicht das beste...
http://www.messerforum.net/attachment.php?attachmentid=77048&stc=1&d=1254152058
Lob oder Kritik ist immer sehr erwünscht !
Gruß
Rubi