Scharte/Kerbe/Polieren/Korrektur

1gleich2

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Guten Tag

Ich bin in Besitz eines Katana (chinesische Schmiede-Longquan ).
Da sind zwei Scharten auf der Schneide. Beide im ersten Drittel und unter einem Millimeter lang und dick(ca. halber mm) Also die an sich nur Schneide (da wo es schlarf ist). Die Härtelinie selber hat keinen Schaden erlitten-

-Ich kann zwar Küchenmesser schärfen mithilfe eines Abziehsteins (bis 8ooo Körnung nutzen wir in der Küche), aber ich las man sollte das Schärfen eines Schwerts nicht unterschätzen.-

Ich wollte gerne wissen mit welcher Körnung ich ein Katana schärfe oder besser gesagt: die Scharten wegpoliere und um wieviel ich wegpolieren soll. Also wenn Scharte weg ist, noch einen halben millimeter weiterpolieren oder nicht, falls die Scharte mikroskopisch klein weiter geht.

Achso: Falls ich die Scharten lasse, kann sich bei weiteren Tameshigiri die Scharte vergrößern?

Danke
MfG
 
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