Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum und habe gleich mal eine Frage .
Ich besitze unteranderem ein Global G-2 .
Das Messer bekommt in letzter Zeit Scharten im vorderen Bereich der Klinge.
Extrem ist es mir aufgefallen, nachdem ich es gestern geschärft habe. ( Naniwa 3000der )
Was mache ich falsch? Schärfe ich zu dünn also mit einem zu kleinen Winkel?
Und wie bekomme ich die Scharten wieder weg? Am besten mit nem 1000der ein Teil der Kline abnehmen bis die Scharten weg sind und dann kann ich wieder mit dem 3000der vollenden?
Ich bin Koch und benutze mein Messer täglich mehere Stunden, wesshalb es viel aushalten muss.
Bilder:
http://s7.directupload.net/file/d/3066/xp8o56gj_jpg.htm
http://s1.directupload.net/file/d/3066/il8kc99m_jpg.htm
Grüße
ich bin neu hier im Forum und habe gleich mal eine Frage .
Ich besitze unteranderem ein Global G-2 .
Das Messer bekommt in letzter Zeit Scharten im vorderen Bereich der Klinge.
Extrem ist es mir aufgefallen, nachdem ich es gestern geschärft habe. ( Naniwa 3000der )
Was mache ich falsch? Schärfe ich zu dünn also mit einem zu kleinen Winkel?
Und wie bekomme ich die Scharten wieder weg? Am besten mit nem 1000der ein Teil der Kline abnehmen bis die Scharten weg sind und dann kann ich wieder mit dem 3000der vollenden?
Ich bin Koch und benutze mein Messer täglich mehere Stunden, wesshalb es viel aushalten muss.
Bilder:
http://s7.directupload.net/file/d/3066/xp8o56gj_jpg.htm
http://s1.directupload.net/file/d/3066/il8kc99m_jpg.htm
Grüße