Hi Leute,
ich will mir ein Schinkenmesser zulegen.
Welche Modelle haben sich bei euch bewährt?
Sind Kullen sinnvoll?
Machen die Probleme beim Schärfen
wegen Nähe zur Wate?
-
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja lang dünn Lachsmesseränlich
kein Tranchiermesser
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Schinken ,kalte Braten, Salami, rohes Fleisch
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Länge läuft dünn
Mit Kullen?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
ist mir gleich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
https://www.palm-bbq.de/FDICK-1905-Lachs-Schinkenmesser-Kullenschliff-32-cm?Dickse=1
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ich will mir ein Schinkenmesser zulegen.
Welche Modelle haben sich bei euch bewährt?
Sind Kullen sinnvoll?
Machen die Probleme beim Schärfen
wegen Nähe zur Wate?
-
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja lang dünn Lachsmesseränlich
kein Tranchiermesser
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Schinken ,kalte Braten, Salami, rohes Fleisch
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Länge läuft dünn
Mit Kullen?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
ist mir gleich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
https://www.palm-bbq.de/FDICK-1905-Lachs-Schinkenmesser-Kullenschliff-32-cm?Dickse=1
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.