Hallo liebes Forum,
Ich möchte anfangen meine Messer selbst zu schleifen, bin mir allerdings unsicher welche Steine (Körnung) die richtigen sind. Ich habe durch die SuFu leider nichts passendes gefunden.
Ich habe 2 Damastmesser (santoku und tourniermesser) und ein paar etwas ältere europäische Messer die sehr Stumpf sind. Die europäischen würde ich gerne wieder fit bekommen, gibt es hier zwei unterschiedliche Arten von Steinen für die Messerarten oder kann man Schleifsteine dann universell für alle Messer verwenden? Welches Sortiment an Körnungen benötigt man? Was benötigt man zusätzlich zu den Schleifsteinen? Ich hoffe ich habe meine Fragen nicht zu unpräzise gestellt.
Gruß
Ich möchte anfangen meine Messer selbst zu schleifen, bin mir allerdings unsicher welche Steine (Körnung) die richtigen sind. Ich habe durch die SuFu leider nichts passendes gefunden.
Ich habe 2 Damastmesser (santoku und tourniermesser) und ein paar etwas ältere europäische Messer die sehr Stumpf sind. Die europäischen würde ich gerne wieder fit bekommen, gibt es hier zwei unterschiedliche Arten von Steinen für die Messerarten oder kann man Schleifsteine dann universell für alle Messer verwenden? Welches Sortiment an Körnungen benötigt man? Was benötigt man zusätzlich zu den Schleifsteinen? Ich hoffe ich habe meine Fragen nicht zu unpräzise gestellt.
Gruß