Hallo Leute!
Ich habe mir 3 Kochmesser der Serie Premier Nature von Dick zugelegt, beim Fabrikverkauf der Firma in Deizisau.
Alle 3 Messer sind tadellos verarbeitet, jedoch out of the box gerade eben annehmbar Scharf (eines) bis fast stumpf (die anderen beiden).
Beim Kauf war das nicht ersichtlich, die Messer waren eingeschweißt (war ein 3er Set in spezieller Verpackung).
Ich bin mir sicher das kein wirklicher Mangel vorliegt, Ich denke da wurde vielleicht einfach nicht richtig endkontrolliert?!
Wie auch immer, mit den Messern habe Ich mir auch einen Dick Multiron Wetzstahl zugelegt: http://www.dick.de/de/aktuelles.php?news_id=117&news_page_num=0
Ich schaffe es aber damit nicht, die Messer ordentlich zu schärfen.
Wie würdet ihr jetzt vorgehen?
Die Messer erstmal zum Messerschleifer bringen, damit sie erst einmal ne ordentliche Grundschärfe haben? Fühlt sich halt komisch an, Messer direkt nach dem Kauf gleich mal zum Schleifen zu tragen...
Was habt ihr für Erfahrungen mit dem Multiron? Sind die Messer vielleicht einfach zu stumpf, um mit dem Zug des Multiron auf Vordermann gebracht zu werden?
Wie schauts mit Schleifen auf nem Stein aus? Viele Leute sagen ja pauschal, dass das für europäische Messer nicht geeignet ist. Wegen balliger U-Schliff, und Klingenschutz im Weg und so. Dieser Thread zu dem Thema gibt sehr unterschiedliche Auskünfte zu dem Thema, und hilft mir nicht viel weiter: http://www.messerforum.net/showthre...r-und-das-Schleifen/page2&highlight=U-Schliff
Was ist euer Rat?
PS: Falls jemand was zu dem Fabrikverkauf von Dick wissen will, einfach anschreiben.
Ich habe mir 3 Kochmesser der Serie Premier Nature von Dick zugelegt, beim Fabrikverkauf der Firma in Deizisau.
Alle 3 Messer sind tadellos verarbeitet, jedoch out of the box gerade eben annehmbar Scharf (eines) bis fast stumpf (die anderen beiden).
Beim Kauf war das nicht ersichtlich, die Messer waren eingeschweißt (war ein 3er Set in spezieller Verpackung).
Ich bin mir sicher das kein wirklicher Mangel vorliegt, Ich denke da wurde vielleicht einfach nicht richtig endkontrolliert?!
Wie auch immer, mit den Messern habe Ich mir auch einen Dick Multiron Wetzstahl zugelegt: http://www.dick.de/de/aktuelles.php?news_id=117&news_page_num=0
Ich schaffe es aber damit nicht, die Messer ordentlich zu schärfen.
Wie würdet ihr jetzt vorgehen?
Die Messer erstmal zum Messerschleifer bringen, damit sie erst einmal ne ordentliche Grundschärfe haben? Fühlt sich halt komisch an, Messer direkt nach dem Kauf gleich mal zum Schleifen zu tragen...
Was habt ihr für Erfahrungen mit dem Multiron? Sind die Messer vielleicht einfach zu stumpf, um mit dem Zug des Multiron auf Vordermann gebracht zu werden?
Wie schauts mit Schleifen auf nem Stein aus? Viele Leute sagen ja pauschal, dass das für europäische Messer nicht geeignet ist. Wegen balliger U-Schliff, und Klingenschutz im Weg und so. Dieser Thread zu dem Thema gibt sehr unterschiedliche Auskünfte zu dem Thema, und hilft mir nicht viel weiter: http://www.messerforum.net/showthre...r-und-das-Schleifen/page2&highlight=U-Schliff
Was ist euer Rat?
PS: Falls jemand was zu dem Fabrikverkauf von Dick wissen will, einfach anschreiben.