Moin,
letztes Jahr hatte ich mir ein Grand Cheff Wa Gyuto gekauft und war nicht ganz zufrieden. Daraufhin wurde mir geraten es bei Jürgen Schanz ausdünnen zu lassen und das wurde jetzt auch getan.
Bisher habe ich das Messer nur ein mal kurz getestet aber es schneidet richtig gut. Gemessen habe ich 1mm vor der Wate 0,07mm an der Spitze! Dicker als 0,08mm ist es nirgendwo.
Ich habe schon gelesen dass das Messer nach dem Ausdünnen eine Defektschicht hat die erst mal abgeschliffen werden muss und genau dazu könnte ich Hilfe gebrauchen, da ich nicht weiß wie ich jetzt am besten vorgehen sollte.
Ich hab einige Bilder gemacht auf denen man sieht wie winzig die Wate ist. Sollte ich versuchen beim Schleifen nur die Wate zu treffen und diese Schleifen und am ende eine Mikrofase raufzusetzen? Oder schleife ich einen neuen Winkel an?
Hier die Bilder dazu: Album | Share-your-photo.com
Das Schleife habe ich in letzter Zeit auch etwas intensiver an einem billig Messer geübt. Dafür habe ich den Kombischleifstein vom Japan-Messer-Shop mit 1000/4000 genommen. Des weiteren habe ich mir das Carson Taschenmikroskop gekauft was wirklich hilft um zu sehen was passiert. Dadurch sind mir in der Schneide Mikroausbrüche aufgefallen, die habe ich allerdings mit dem 1000 Stein selbst nach 30 Minuten schleifen nicht rausbekommen. Ist Der Stein dafür einfach noch zu fein oder mache ich etwas Falsch? Wenn man genug auf den Bildern erkennen kann wäre ich auch über ein kurzes Feedback darüber wir der Schliff aussieht und was verbessert werden kann dankbar.
Album | Share-your-photo.com
Eine weitere Sache gibt es leider noch, das Messer kam mit einer verbogenen Spitze zurück, das ist auch auf den Fotos sichtbar. Wie gehe ich da am Besten vor um das zu reparieren?
letztes Jahr hatte ich mir ein Grand Cheff Wa Gyuto gekauft und war nicht ganz zufrieden. Daraufhin wurde mir geraten es bei Jürgen Schanz ausdünnen zu lassen und das wurde jetzt auch getan.
Bisher habe ich das Messer nur ein mal kurz getestet aber es schneidet richtig gut. Gemessen habe ich 1mm vor der Wate 0,07mm an der Spitze! Dicker als 0,08mm ist es nirgendwo.
Ich habe schon gelesen dass das Messer nach dem Ausdünnen eine Defektschicht hat die erst mal abgeschliffen werden muss und genau dazu könnte ich Hilfe gebrauchen, da ich nicht weiß wie ich jetzt am besten vorgehen sollte.
Ich hab einige Bilder gemacht auf denen man sieht wie winzig die Wate ist. Sollte ich versuchen beim Schleifen nur die Wate zu treffen und diese Schleifen und am ende eine Mikrofase raufzusetzen? Oder schleife ich einen neuen Winkel an?
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Das Schleife habe ich in letzter Zeit auch etwas intensiver an einem billig Messer geübt. Dafür habe ich den Kombischleifstein vom Japan-Messer-Shop mit 1000/4000 genommen. Des weiteren habe ich mir das Carson Taschenmikroskop gekauft was wirklich hilft um zu sehen was passiert. Dadurch sind mir in der Schneide Mikroausbrüche aufgefallen, die habe ich allerdings mit dem 1000 Stein selbst nach 30 Minuten schleifen nicht rausbekommen. Ist Der Stein dafür einfach noch zu fein oder mache ich etwas Falsch? Wenn man genug auf den Bildern erkennen kann wäre ich auch über ein kurzes Feedback darüber wir der Schliff aussieht und was verbessert werden kann dankbar.
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Eine weitere Sache gibt es leider noch, das Messer kam mit einer verbogenen Spitze zurück, das ist auch auf den Fotos sichtbar. Wie gehe ich da am Besten vor um das zu reparieren?
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