Hallo zusammen,
ich bin recht neu im Thema Messer und würde meine Kochmesser (nix besonderes, 1 Rösle und 2 einfache Santoku von Kai Shun).
Diese würde ich gerne selber lernen zu schärfen, bevor ich in etwas teurere Messer investiere.
Würdet ihr mir hierzu zum Kauf von Schleifsteinen raten oder gleich eine Schleifhilfe mit festem Winkel ala Edge Pro?
Danke für eure Tipps, beste Grüße
Jens
ich bin recht neu im Thema Messer und würde meine Kochmesser (nix besonderes, 1 Rösle und 2 einfache Santoku von Kai Shun).
Diese würde ich gerne selber lernen zu schärfen, bevor ich in etwas teurere Messer investiere.
Würdet ihr mir hierzu zum Kauf von Schleifsteinen raten oder gleich eine Schleifhilfe mit festem Winkel ala Edge Pro?
Danke für eure Tipps, beste Grüße
Jens