Schleifstein-Beratung

hgf

Mitglied
Beiträge
16
Hallo,

ich benötige dringend einen Schleifstein für meine jap. Messer. Könnt Ihr mir helfen? Wäre nett.

Habe

1. Tojiro DP Sweden Steel Gyuto
2. Kai Wasabi Yanagiba und ein Nakiri
3. Santoku Suminagashi (Traditionell) von Dick

Ich hätte gerne einen Stein für alle Messer. Welchen vor allem welche Körnung soll ich nehmen?

Vielen Dank im voraus!!
 
wenn es ein bankstein sein soll,
würde ich einen kombistein 240/1000 und abziehriemen empfehlen.
mehr braucht eine sehr gute schärfe nicht.
 
bei dick gibts einen 1000/3000 stein von cerax. ich habe auch noch einen viel teureren von global, schleife aber nur noch auf dem cerax. ein schöner rutschfester fuß ist für die 40€ inkl versand auch noch dabei. ich schleife damit meine japaner als auch global und co.

kann ich nur empfehlen :super:
 
@hgf!

Ich kann mich "Lord Henry" mit 1000/6000 anschließen allerdings verwende ich den "King Combination Stone" 711005 und damit der Stein nicht rutscht 711101 von Dick und den gebe ich nicht mehr HER! :steirer:

xxa
 
Zurück