Nachdem ich mich nun immer mehr mit meinen alten Messern beschäftige, brauche ich Euren Rat zum Thema Schleifen und Polieren.
Wie bzw. womit sollte ich meine Messer schleifen? Ich hatte früher einen Schleifstein (kene Ahnung wo der inzwischen hingekommen ist), den ich feucht gemacht habe und damit meine Messer geschärft habe. Da waren sie, soweit ich mich erinnere, auch wieder recht scharf.
Inzwischen habe ich mich ja etwas durch das Internet gelesen und herausbekommen, dass ich zum schärfen einen Schleifstein mit 3000er und mit 1000er körnung brauche, richtig? Die Bezeichnung der Stähle meiner Messer sind unter anderm 440, Carbonstahl 1095 und Sonstige. Einen Lederriemen für mein Rasiermesser habe ich noch.
Womit poliere ich denn dann meine Messer, wenn ich sie dann scharf bekommen habe?
Ich bin für jeden Eurer Tipps dankbar!
Und wo kann ich/sollte ich dieses Equipment kaufen? Habt Ihr auch dafür einen guten Tipp?
Wie bzw. womit sollte ich meine Messer schleifen? Ich hatte früher einen Schleifstein (kene Ahnung wo der inzwischen hingekommen ist), den ich feucht gemacht habe und damit meine Messer geschärft habe. Da waren sie, soweit ich mich erinnere, auch wieder recht scharf.
Inzwischen habe ich mich ja etwas durch das Internet gelesen und herausbekommen, dass ich zum schärfen einen Schleifstein mit 3000er und mit 1000er körnung brauche, richtig? Die Bezeichnung der Stähle meiner Messer sind unter anderm 440, Carbonstahl 1095 und Sonstige. Einen Lederriemen für mein Rasiermesser habe ich noch.
Womit poliere ich denn dann meine Messer, wenn ich sie dann scharf bekommen habe?
Ich bin für jeden Eurer Tipps dankbar!
Und wo kann ich/sollte ich dieses Equipment kaufen? Habt Ihr auch dafür einen guten Tipp?