Nachdem im gekaperten Thread nicht mehr viel kam, möchte ich hier nur ein kurze Absegnung für mein Vorhaben. So gut wie bestellt ist ein Wakui V2 Nakiri, vorhanden ist ein Kombistein (ich glaube das war der Kombistein von JMS) und ein runder Zwilling Wetzstahl.
Nach eingehender Recherche hier im Forum hab ich mir jetzt folgede Lösungen zusammen gestellt:
Wo kaufe ich die genannten Shapton Pro Steine? Hier scheinen die Varianten die ich haben möchte ausverkauft zu sein. Hat jemand alternativ Shopempfehlungen?
Zum vierten Punkt, brauche ich so einen Dick Wetzstahl für das oben angegebene Messer oder reichen die von mir ausgewählten Steine aus? Grundlegend spiele ich auch mit dem Gedanken evtl. noch kein Schleifsystem direkt mitzukaufen, sondern stattdessen den Schleifservice, die hier stellenweise angepriesen werden, in Kauf zu nehmen. Nur weiß ich nicht wie sinnvoll dass ist, bzw. wie teuer das pro Jahr werden würde? Mal angenommen ich behandle das Messer einigermaßen sorgsam und versuche Schneidfehler größtenteils zu vermeiden.
Sorry für die vielen Gedankengänge, möchte einfach nur endlich ein Haken hinter die Anschaffung meines ersten richtigen Küchenmessers machen und hoffe das die üblichen Verdächtigen hier, mein Vorhaben abnicken, dass ich mich beruhigt dem Studium von Schleiftechniken widmen kann.
Nach eingehender Recherche hier im Forum hab ich mir jetzt folgede Lösungen zusammen gestellt:
- winkelfixiertes Schleifsystem
- Shapton Pro 1k und 5k Schleifsteine
- Magnetleiste
- (evtl. einen Wetzstahl)
Wo kaufe ich die genannten Shapton Pro Steine? Hier scheinen die Varianten die ich haben möchte ausverkauft zu sein. Hat jemand alternativ Shopempfehlungen?
Zum vierten Punkt, brauche ich so einen Dick Wetzstahl für das oben angegebene Messer oder reichen die von mir ausgewählten Steine aus? Grundlegend spiele ich auch mit dem Gedanken evtl. noch kein Schleifsystem direkt mitzukaufen, sondern stattdessen den Schleifservice, die hier stellenweise angepriesen werden, in Kauf zu nehmen. Nur weiß ich nicht wie sinnvoll dass ist, bzw. wie teuer das pro Jahr werden würde? Mal angenommen ich behandle das Messer einigermaßen sorgsam und versuche Schneidfehler größtenteils zu vermeiden.
Sorry für die vielen Gedankengänge, möchte einfach nur endlich ein Haken hinter die Anschaffung meines ersten richtigen Küchenmessers machen und hoffe das die üblichen Verdächtigen hier, mein Vorhaben abnicken, dass ich mich beruhigt dem Studium von Schleiftechniken widmen kann.
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