Hallo,
mein erster Beitrag hier und gleich n Schneidbrettthema
Ich überlege wie groß ein Schneidbrett sein muss für ein 200mm langes Koch-, Brot- und Fleischmesser.
Habe mal irgendwo gelesen Messerlänge/0,67. Das wären dann also 200mm/0,67=299mm. Nun hab ich aber vor mir ein Schneidbrett aus Bambus von Zwilling zu kaufen und das welches ich mir ausgesucht habe ist 355x30x250mm. Haut das noch hin oder soll ich doch lieber ein größeres nehmen?
Eine frage noch
ist es egal ob ich auf dem Schneidbrett Süd-Nord oder West-Ost bewegungen mit dem Messer mache? Hatte mal was mit stehenden Fasern und Schneidrichtungen gelesen.
Danke im Voraus.
MfG Habanero
mein erster Beitrag hier und gleich n Schneidbrettthema
Ich überlege wie groß ein Schneidbrett sein muss für ein 200mm langes Koch-, Brot- und Fleischmesser.
Habe mal irgendwo gelesen Messerlänge/0,67. Das wären dann also 200mm/0,67=299mm. Nun hab ich aber vor mir ein Schneidbrett aus Bambus von Zwilling zu kaufen und das welches ich mir ausgesucht habe ist 355x30x250mm. Haut das noch hin oder soll ich doch lieber ein größeres nehmen?
Eine frage noch
Danke im Voraus.
MfG Habanero