Ich habe ein chinesisches Kochmesser bekommen. Die Klinge ist knallhart, lässt sich selbst mit Diamantplatten kaum schleifen und wenn man dann eine gewisse Schärfe erreicht hat, bröckelt die Schneide einfach weg und zwar ziemlich grob.
Auf der Klinge steht "Manganstahl" und auf der Verpackung steht "Laminatstahl". Von dem was ich so im Forum gefunden hab, ist es vermutlich hochlegiert und zu heiß geschliffen...
Hat jemand eine etwas fundiertere Theorie dazu? Oder noch besser einen Lösungsvorschlag? Das Beste, was mir bis jetzt eingefallen ist, wäre den überhitzten Bereich runterzuschleifen (bzw. runterschleifen zu lassen).
Ookami
Auf der Klinge steht "Manganstahl" und auf der Verpackung steht "Laminatstahl". Von dem was ich so im Forum gefunden hab, ist es vermutlich hochlegiert und zu heiß geschliffen...
Hat jemand eine etwas fundiertere Theorie dazu? Oder noch besser einen Lösungsvorschlag? Das Beste, was mir bis jetzt eingefallen ist, wäre den überhitzten Bereich runterzuschleifen (bzw. runterschleifen zu lassen).
Ookami