Hallo,
wenn ich z.B ein gutes Messer, mal angenommen irgendein Benchmade, nehme und dort die Schneide wieder leicht schärfen möchte, also so dass sie auch wieder super scharf schneidet, wie schaffe ich es dann, in die vorhandene Schneide keine 2te Schneidfase reinzuschleifen? Ich meine den Winkel der ja vorgegeben ist den kann man bei so mini Schneiden ja kaum einhalten, oder? Bei den Mora's geht das ja super, aber wie bekommt man das mit schmalen kleinen Schneiden hin?
Wenn das schief geht muss man ja noch mehr material abtragen um das wieder auszubessern.
Ich möchte praktisch nur so viel um der Schneidkante herum abtragen dass gerade so eine neue Schneidkante entsteht die richtig scharf ist.
Kein unnötiges Material abtragen.
Und noch eine extra Frage... bei vielen Messern ist die Spitze auch noch angewinkelt. Ist das überhaupt möglich das so beizubehalten beim schärfen?
Gruß
wenn ich z.B ein gutes Messer, mal angenommen irgendein Benchmade, nehme und dort die Schneide wieder leicht schärfen möchte, also so dass sie auch wieder super scharf schneidet, wie schaffe ich es dann, in die vorhandene Schneide keine 2te Schneidfase reinzuschleifen? Ich meine den Winkel der ja vorgegeben ist den kann man bei so mini Schneiden ja kaum einhalten, oder? Bei den Mora's geht das ja super, aber wie bekommt man das mit schmalen kleinen Schneiden hin?
Wenn das schief geht muss man ja noch mehr material abtragen um das wieder auszubessern.
Ich möchte praktisch nur so viel um der Schneidkante herum abtragen dass gerade so eine neue Schneidkante entsteht die richtig scharf ist.
Kein unnötiges Material abtragen.
Und noch eine extra Frage... bei vielen Messern ist die Spitze auch noch angewinkelt. Ist das überhaupt möglich das so beizubehalten beim schärfen?
Gruß