Pflaster
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Hallo,
vor ein paar Jahren habe ich einem Freund ein Kanetsugu ProM-Gyuto geschenkt. Dazu erhielt er einen Zettel mit Empfehlungen für die Verwendung des Messers sowie "Unterlassungs-Ratschlägen". Nach dem Motto: "Lass den mal labern, wird schon nix passieren" hat er mir neulich gestanden, sich mit dem Messer an einem tiefgefrorenen Geflügel vergangen zu haben. Was er darüber hinaus mit dem ProM alles veranstaltet hat, wird wohl sein Geheimnis bleiben. Naja, meine Aufgabe ist jedenfalls, das Messer wieder in einen schneidfähigen Zustand zu versetzen.
Dazu möchte ich euch um Hilfe bitten, da ich solch ein verunstaltetes Messer bisher noch nicht in der Hand hatte. Die Schneide ist brutalst umgebogen, alle paar Zentimeter in eine andere Richtung. Auf den angehängten Bildern sind außerdem kleine Ausbrüche sowie tiefe Dellen zu sehen. Genau die machen mir die größten Sorgen.
Wie bekomme ich die weg? Wie sollte ich vorgehen? Lässt sich die Schneide wieder richten, ohne die unteren 1,5-2 mm wegzuschleifen?
Die Klinge ist rostfrei mit 57 HRC. Über ein paar Tipps würde ich mich freuen.
Gruß
Pflaster
vor ein paar Jahren habe ich einem Freund ein Kanetsugu ProM-Gyuto geschenkt. Dazu erhielt er einen Zettel mit Empfehlungen für die Verwendung des Messers sowie "Unterlassungs-Ratschlägen". Nach dem Motto: "Lass den mal labern, wird schon nix passieren" hat er mir neulich gestanden, sich mit dem Messer an einem tiefgefrorenen Geflügel vergangen zu haben. Was er darüber hinaus mit dem ProM alles veranstaltet hat, wird wohl sein Geheimnis bleiben. Naja, meine Aufgabe ist jedenfalls, das Messer wieder in einen schneidfähigen Zustand zu versetzen.
Dazu möchte ich euch um Hilfe bitten, da ich solch ein verunstaltetes Messer bisher noch nicht in der Hand hatte. Die Schneide ist brutalst umgebogen, alle paar Zentimeter in eine andere Richtung. Auf den angehängten Bildern sind außerdem kleine Ausbrüche sowie tiefe Dellen zu sehen. Genau die machen mir die größten Sorgen.
Wie bekomme ich die weg? Wie sollte ich vorgehen? Lässt sich die Schneide wieder richten, ohne die unteren 1,5-2 mm wegzuschleifen?
Die Klinge ist rostfrei mit 57 HRC. Über ein paar Tipps würde ich mich freuen.
Gruß
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