Hallo Forum.
Hat jemand von euch Erfahrung/ eine Meinung zu Schneidebrettern aus Mangoholz?
Ich habe da was schickes gefunden, Recht dunkles Holz mit rotem Touch, Stirnholz, guter Preis...
Bei etwas Recherche habe ich dann aber gesehen dass die Härte von Mangoholz fast doppelt so hoch ist wie zb bei Eiche oder Buche. Bis zu 71 N/mm2 nach Brinell, Eiche und Buche liegen so um die 35 N/mm2.
Dieser enorm hohe wert schreckt mich doch sehr ab. In anderen Themen wurde erwähnt das es nicht so sehr drauf ankommt ob das Brett nun Akazie, Buche oder Kirsche ist, die Hölzer liegen aber "gerade Mal" ca 13 N/mm2 auseinander. Bei mehr als 30 N/mm2 mache ich mir da schon etwas Gedanken.
Wie seht ihr das? Jemand Erfahrung mit dem Holz?
Danke uns Gruß
Robin
Hat jemand von euch Erfahrung/ eine Meinung zu Schneidebrettern aus Mangoholz?
Ich habe da was schickes gefunden, Recht dunkles Holz mit rotem Touch, Stirnholz, guter Preis...
Bei etwas Recherche habe ich dann aber gesehen dass die Härte von Mangoholz fast doppelt so hoch ist wie zb bei Eiche oder Buche. Bis zu 71 N/mm2 nach Brinell, Eiche und Buche liegen so um die 35 N/mm2.
Dieser enorm hohe wert schreckt mich doch sehr ab. In anderen Themen wurde erwähnt das es nicht so sehr drauf ankommt ob das Brett nun Akazie, Buche oder Kirsche ist, die Hölzer liegen aber "gerade Mal" ca 13 N/mm2 auseinander. Bei mehr als 30 N/mm2 mache ich mir da schon etwas Gedanken.
Wie seht ihr das? Jemand Erfahrung mit dem Holz?
Danke uns Gruß
Robin