Hi!
Ich habe noch eine Frage zum Thema Schneidebretter - das scheint ja, nachdem ich schon viel hier im Forum gelesen habe - auch wieder eine Wissenschaft
Ich werde def. keine Schneidnbretter für 100 EUR kaufen
Bretter aus Bambus sehen gut aus und gibt es günstig, scheinen aber zu hart und nicht gerade "gesund" für die Messer.
Im Blick hatte ich diese: http://www.bestbambus.de/Schneidbrett-Gross.htm)
Welche Alternativen bleiben noch?
D.h. welches Holz, welcher Hersteller, wo kaufen?
Eine Alternative wären wohl die hier oft empfohlenen Soft Manaita.
Da bin ich allerdings auch etwas verwirrt, weil ich zT Preise um die 7 EUR sehe (zB bei Messerkontor), zT Preise in alten Threads jenseits der 50 EUR, finde.
Sind die Preise gesunken oder redet man da über unterschiedliche Dinge?
Im Blicke hatte ich diese: http://www.messerkontor.eu/SCHNEIDB...-Schneidmatte-flexibel-gelb-transp::1904.html
Diese hier finde ich nirgendwo zum Kauf: http://www.windmuehlenmesser.de/produkte/culinarium8.htm
Lohnen die?
Auch die Microban Bretter finde ich ganz interessant: http://www.culinarioonline.de/epage...eidebretter/"Antibakterielle Schneidebretter"
Ebenso die Bretter von Zassenhaus: http://www.zassenhaus.com/index.php?p=4&u=0
Ebenso diese: http://www.epicurean-shop.de/
Ebenso diese: http://www.cleenbo.de/Schneidebretter/Stirnholz/Schneidebrett-Gummibaum-Stirnholz::41.html
Oder ganz simpel: http://www.gastronomiekunststoffe.d...tter-in-2-cm-Staerke-Schneidbretter-2-cm.html
Meinungen dazu?
Und als letzte Alternative gäbe es wohl noch Schneidmatten, bspw. von KAI.
Was ist das denn für ein Material? "Lappelig und biegsam"?
Lohnen die?
Danke!
Ich habe noch eine Frage zum Thema Schneidebretter - das scheint ja, nachdem ich schon viel hier im Forum gelesen habe - auch wieder eine Wissenschaft
Ich werde def. keine Schneidnbretter für 100 EUR kaufen
Bretter aus Bambus sehen gut aus und gibt es günstig, scheinen aber zu hart und nicht gerade "gesund" für die Messer.
Im Blick hatte ich diese: http://www.bestbambus.de/Schneidbrett-Gross.htm)
Welche Alternativen bleiben noch?
D.h. welches Holz, welcher Hersteller, wo kaufen?
Eine Alternative wären wohl die hier oft empfohlenen Soft Manaita.
Da bin ich allerdings auch etwas verwirrt, weil ich zT Preise um die 7 EUR sehe (zB bei Messerkontor), zT Preise in alten Threads jenseits der 50 EUR, finde.
Sind die Preise gesunken oder redet man da über unterschiedliche Dinge?
Im Blicke hatte ich diese: http://www.messerkontor.eu/SCHNEIDB...-Schneidmatte-flexibel-gelb-transp::1904.html
Diese hier finde ich nirgendwo zum Kauf: http://www.windmuehlenmesser.de/produkte/culinarium8.htm
Lohnen die?
Auch die Microban Bretter finde ich ganz interessant: http://www.culinarioonline.de/epage...eidebretter/"Antibakterielle Schneidebretter"
Ebenso die Bretter von Zassenhaus: http://www.zassenhaus.com/index.php?p=4&u=0
Ebenso diese: http://www.epicurean-shop.de/
Ebenso diese: http://www.cleenbo.de/Schneidebretter/Stirnholz/Schneidebrett-Gummibaum-Stirnholz::41.html
Oder ganz simpel: http://www.gastronomiekunststoffe.d...tter-in-2-cm-Staerke-Schneidbretter-2-cm.html
Meinungen dazu?
Und als letzte Alternative gäbe es wohl noch Schneidmatten, bspw. von KAI.
Was ist das denn für ein Material? "Lappelig und biegsam"?
Lohnen die?
Danke!
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