Hallo zusammen,
habe da mal eine Frage...
Wie dick ist bei euch die Schneide unmittelbar vor dem Härten, und wie kriegt ihr die dann noch scharf?
Feile wird stumpf, Bandschleifer zu heiß, Schleifpapier dauert ewig...
Ich hoffe ihr könnt mir helfen...
Vielen Dank.

Hallo zusammen,
nach dem eine Klinge von mir - die zum Glück nur für mich war - plötzlich total stumpf war, (gab allerdings schon beim Härten ein paar Probleme...) habe ich Angst dass das bei meinen nächsten Messern auch passieren könnte.
Wisst ihr irgend eine Grundregel ohne die Klinge gleich zu zerstören, mit der man testen kann ob die Schneidhaltigkeit gut ist? Ich dachte dabei an z.B. mit einem spitzen Knochen zerkratzen oder so...
Ich hoffe Ihr könnt mir mal wieder helfen.
Vielen Dank.

habe da mal eine Frage...
Wie dick ist bei euch die Schneide unmittelbar vor dem Härten, und wie kriegt ihr die dann noch scharf?
Feile wird stumpf, Bandschleifer zu heiß, Schleifpapier dauert ewig...
Ich hoffe ihr könnt mir helfen...
Vielen Dank.
Hallo zusammen,
nach dem eine Klinge von mir - die zum Glück nur für mich war - plötzlich total stumpf war, (gab allerdings schon beim Härten ein paar Probleme...) habe ich Angst dass das bei meinen nächsten Messern auch passieren könnte.
Wisst ihr irgend eine Grundregel ohne die Klinge gleich zu zerstören, mit der man testen kann ob die Schneidhaltigkeit gut ist? Ich dachte dabei an z.B. mit einem spitzen Knochen zerkratzen oder so...
Ich hoffe Ihr könnt mir mal wieder helfen.
Vielen Dank.
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