K.keller
Premium Mitglied
- Beiträge
- 374
Hallo zusammen,
ich lese nun schon seit geraumer Zeit mit immer grösserer begeisterung mit und
das hat mich nun auch schon einige Euro gekostet.
Mein Suisin Gyuto ist überragend, ich liebe mein Herder Office 1922 in Walnuss und mein Schanz Nakiri Jahresmesser ist der Hammer
Schöne Grüße und Danke für die Infos in der Hinsicht an güNef , Rock'n Roll und all die anderen.
Zur Sinnvoller Ergänzung und angefixter Leidenschaft suche ich nun ein Edles und Scharfes Petty mit 12 -13 cm Klingellänge.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
rein Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nur Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
vollkommen egal, habe bisher beides wichtig ist nur ein schöner Holzgriff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich Gemüse und Obst
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisch oder Europäisch Hauptsache mit einem schönen Holzgriff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty ca. 12 - 13cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf gerne Rostend sein Dreilagig oder auch Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wenn möglich Inland, aber habe aber meinen Cleaver aber auch bei JKF gekauft
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Diese hier ist leider nicht lieferbar,
hätte mir aber gefallen, aber ich bin offen für Alternativen
Takamura Hana PM Damastmesser Petty 13 cm, handgeschmiedet und -signiert
http://gx2.japan-messer-shop.de/Koc...tty-13-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html
Danke schon mal für jeden Vorschlag
Viele Grüße Klaus
ich lese nun schon seit geraumer Zeit mit immer grösserer begeisterung mit und
das hat mich nun auch schon einige Euro gekostet.
Mein Suisin Gyuto ist überragend, ich liebe mein Herder Office 1922 in Walnuss und mein Schanz Nakiri Jahresmesser ist der Hammer
Schöne Grüße und Danke für die Infos in der Hinsicht an güNef , Rock'n Roll und all die anderen.
Zur Sinnvoller Ergänzung und angefixter Leidenschaft suche ich nun ein Edles und Scharfes Petty mit 12 -13 cm Klingellänge.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
rein Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nur Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
vollkommen egal, habe bisher beides wichtig ist nur ein schöner Holzgriff
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich Gemüse und Obst
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisch oder Europäisch Hauptsache mit einem schönen Holzgriff
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty ca. 12 - 13cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf gerne Rostend sein Dreilagig oder auch Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Wenn möglich Inland, aber habe aber meinen Cleaver aber auch bei JKF gekauft
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Diese hier ist leider nicht lieferbar,
hätte mir aber gefallen, aber ich bin offen für Alternativen
Takamura Hana PM Damastmesser Petty 13 cm, handgeschmiedet und -signiert
http://gx2.japan-messer-shop.de/Koc...tty-13-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html
Danke schon mal für jeden Vorschlag
Viele Grüße Klaus