*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Bin Linkshänder soll aber auch rechts verwendbar sein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil und Griff , Santoku mit "Tapete"
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Universalmesser für Gemüse und Fleisch
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisches Messer (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku ca 170mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Alles erlaubt aber leichte Tendenz für Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Vorstellung ca. 150€ mit etwas Luft nach oben
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKIAogamiSuperSeries.html#KagayakiAogamiSuper
Hallo!
Mich hat wieder einmal das Verlangen nach einem neuen Spielzeug gepackt.
Habe in den letzten Jahren einige Messer in meiner Küche kommen und gehen gesehen:
neben einigen kleinen ( Herder, Opinel)
Tosa Hocho Santoku ; Eden VG 10 Santoku; Eden Damast Guyto,
Kanetsugu Pro M Santoku.
Ich suche ein Santoku mit Damastoptik ( der Aufpreis für die Optik ist mir bewusst )
Wichtig für mich es soll kein Leichtgewicht sein, bin mit dem Pro M deswegen nicht zurecht gekommen
Es soll sich von der Geometrie zwischen dem Pro M und dem Eden VG 10 positionieren ( kein Laser) aber Solide
Hab auch eine Vorliebe für härtere Schneiden entdeckt (mind. 60 HRC)
Bitte um Anregungen aus eurem riesigen Erfahrungsschatz!
Danke Martin
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Bin Linkshänder soll aber auch rechts verwendbar sein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil und Griff , Santoku mit "Tapete"
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Universalmesser für Gemüse und Fleisch
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisches Messer (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku ca 170mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Alles erlaubt aber leichte Tendenz für Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Vorstellung ca. 150€ mit etwas Luft nach oben
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKIAogamiSuperSeries.html#KagayakiAogamiSuper
Hallo!
Mich hat wieder einmal das Verlangen nach einem neuen Spielzeug gepackt.
Habe in den letzten Jahren einige Messer in meiner Küche kommen und gehen gesehen:
neben einigen kleinen ( Herder, Opinel)
Tosa Hocho Santoku ; Eden VG 10 Santoku; Eden Damast Guyto,
Kanetsugu Pro M Santoku.
Ich suche ein Santoku mit Damastoptik ( der Aufpreis für die Optik ist mir bewusst )
Wichtig für mich es soll kein Leichtgewicht sein, bin mit dem Pro M deswegen nicht zurecht gekommen
Es soll sich von der Geometrie zwischen dem Pro M und dem Eden VG 10 positionieren ( kein Laser) aber Solide
Hab auch eine Vorliebe für härtere Schneiden entdeckt (mind. 60 HRC)
Bitte um Anregungen aus eurem riesigen Erfahrungsschatz!
Danke Martin