UE1
Mitglied
- Beiträge
- 426
Hallo zusammen,
ich bräuchte nochmal euer Schwarmwissen.
Wie der Titel schon vermuten lässt geht's um Schruppsteine. Aktuell benutze ich einen Zische 120, aber was Abtrag und Schlammbildung angeht, bin ich etwas unzufrieden. Grundsätzlich wollte ich in die Thematik Messer selbst ausdünnen reinschnuppern. Nach 2h gestern Abend war ich gerade einmal mit 1/4 fertig der Klinge. Ebenso habe ich den Stein genutzt um ganz grobe Scharten oder Kerben in Messern von Freunde & Familie zu fixen. Damit war ich tatsächlich relativ zufrieden. Nur leider wird der Stein mittlerweile auch etwas hohl - abrichten mit Diamant-Platten sinnvoll?
Über die Suchfunktion habe fast schon Zuviel gefunden, mal ist die Rede von Diamant-Platten, andere setzten mehr auf schlämmende Korund-Steine oder dann doch wieder SiC-Steine. Ich fand den Beitrag zum Pink-Brick ziemlich passend, leider finde ich den online nicht mehr, oder nur außerhalb der EU.
Deswegen meine Frage - welche Schruppsteine benutzt Ihr um Messer etwas ausdünnen oder ggf. Kerben oder Scharten zu reparieren? Und wie richtet man diese Steine dann wieder ab?
Danke Euch schonmal!
ich bräuchte nochmal euer Schwarmwissen.
Wie der Titel schon vermuten lässt geht's um Schruppsteine. Aktuell benutze ich einen Zische 120, aber was Abtrag und Schlammbildung angeht, bin ich etwas unzufrieden. Grundsätzlich wollte ich in die Thematik Messer selbst ausdünnen reinschnuppern. Nach 2h gestern Abend war ich gerade einmal mit 1/4 fertig der Klinge. Ebenso habe ich den Stein genutzt um ganz grobe Scharten oder Kerben in Messern von Freunde & Familie zu fixen. Damit war ich tatsächlich relativ zufrieden. Nur leider wird der Stein mittlerweile auch etwas hohl - abrichten mit Diamant-Platten sinnvoll?
Über die Suchfunktion habe fast schon Zuviel gefunden, mal ist die Rede von Diamant-Platten, andere setzten mehr auf schlämmende Korund-Steine oder dann doch wieder SiC-Steine. Ich fand den Beitrag zum Pink-Brick ziemlich passend, leider finde ich den online nicht mehr, oder nur außerhalb der EU.
Deswegen meine Frage - welche Schruppsteine benutzt Ihr um Messer etwas ausdünnen oder ggf. Kerben oder Scharten zu reparieren? Und wie richtet man diese Steine dann wieder ab?
Danke Euch schonmal!