Baselifter
Mitglied
- Beiträge
- 16
Hallo Allerseits.
Ich habe mir gestern für 50 schweizer Franken ein Schweizer Bajonett 11/31 Gekauft.
Dieses möchte ich nun zu einem Messer das schneidet umfunktionieren.
Jetzt hab ich dazu ein Paar Fragen.
Kann man den Stahl überhaupt schleifen?
Müsste man den Stahl nach dem Schleifen erneut Härten damit die Schneide erhalten bleibt?
Ach ja, was ich noch erwähnen muss, die Klinge soll nur noch auf der einen Seite eine Schneide haben, die andere (Rückhand?) möchte ich plan schleifen, da in der Schweiz symmetrisch geschliffene Klingen verboten sind.
Ziel der ganzen Übung ist es, das ich mit dem modifizierten Bajonett auch mal ne Salami aufschneiden kann.
Grüsse
Base
Ich habe mir gestern für 50 schweizer Franken ein Schweizer Bajonett 11/31 Gekauft.
Dieses möchte ich nun zu einem Messer das schneidet umfunktionieren.
Jetzt hab ich dazu ein Paar Fragen.
Kann man den Stahl überhaupt schleifen?
Müsste man den Stahl nach dem Schleifen erneut Härten damit die Schneide erhalten bleibt?
Ach ja, was ich noch erwähnen muss, die Klinge soll nur noch auf der einen Seite eine Schneide haben, die andere (Rückhand?) möchte ich plan schleifen, da in der Schweiz symmetrisch geschliffene Klingen verboten sind.
Ziel der ganzen Übung ist es, das ich mit dem modifizierten Bajonett auch mal ne Salami aufschneiden kann.
Grüsse
Base