ScorpioDesign
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Moin zusammen,
endlich habe ich es geschafft, eine schon länger "gärende" Idee umzusetzen - ein Kochmesser, das den "klassischen" Scorpio-Design-Stil mit japanischen Elementen kombiniert.
Es ist in mehrfacher Hinsicht ein "Prototyp" - einerseits ein neues Klingenmaterial (Balbach DSC rostfreier Damast aus Böhler N690 und Buderus Nitro-B), zudem habe ich auch noch nie einen derartig "geometrischen" Griff gemacht.
Der Damast wird beim Ätzen relativ dunkel und matt - mir gefällt es gut, aber ist vielleicht nicht jedermanns Sache.
Die erreichbare Schärfe ist (für mein Empfinden) sehr gut und nach den Zusammensetzungen der Stähle sollte die Klinge ziemlich schnitthaltig sein (Molybdän, Vanadium) - wobei letzteres natürlich nur ein bislang noch ausstehender Praxistest zeigen kann.
Insgesamt bin ich vom Ergebnis sehr überzeugt - meiner Ansicht nach ist der achtkantige Griff praxistauglich und sieht elegant aus - auch die Kombination von dunkel-mattem Damast, hellem Zwischenstück und schwarzem Holz gefällt mir gut.
Beim mattierten Zwischenstück habe ich die Kanten noch druckpoliert - ein relativ subtiler, aber (wie ich finde) schicker Effekt.
Doch genug der Vorrede - die Fakten:
Silver Kitchen Kistress IV
Klinge: Balbach DSC rostfrei (Böhler N690 und Buderus Nitro-B)
Zwischenstück: CrNi-Stahl
Griff: Ebenholz
Gesamtlänge: 28,5 cm
Schneidenlänge: 15 cm
Klingenhöhe (max): 40 mm
Rückenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 154 g
Danke fürs Anschauen - ich freu mich natürlich auf Euer Feedback!
Feinste Grüße,
Gunther
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endlich habe ich es geschafft, eine schon länger "gärende" Idee umzusetzen - ein Kochmesser, das den "klassischen" Scorpio-Design-Stil mit japanischen Elementen kombiniert.
Es ist in mehrfacher Hinsicht ein "Prototyp" - einerseits ein neues Klingenmaterial (Balbach DSC rostfreier Damast aus Böhler N690 und Buderus Nitro-B), zudem habe ich auch noch nie einen derartig "geometrischen" Griff gemacht.
Der Damast wird beim Ätzen relativ dunkel und matt - mir gefällt es gut, aber ist vielleicht nicht jedermanns Sache.
Die erreichbare Schärfe ist (für mein Empfinden) sehr gut und nach den Zusammensetzungen der Stähle sollte die Klinge ziemlich schnitthaltig sein (Molybdän, Vanadium) - wobei letzteres natürlich nur ein bislang noch ausstehender Praxistest zeigen kann.
Insgesamt bin ich vom Ergebnis sehr überzeugt - meiner Ansicht nach ist der achtkantige Griff praxistauglich und sieht elegant aus - auch die Kombination von dunkel-mattem Damast, hellem Zwischenstück und schwarzem Holz gefällt mir gut.
Beim mattierten Zwischenstück habe ich die Kanten noch druckpoliert - ein relativ subtiler, aber (wie ich finde) schicker Effekt.
Doch genug der Vorrede - die Fakten:
Silver Kitchen Kistress IV
Klinge: Balbach DSC rostfrei (Böhler N690 und Buderus Nitro-B)
Zwischenstück: CrNi-Stahl
Griff: Ebenholz
Gesamtlänge: 28,5 cm
Schneidenlänge: 15 cm
Klingenhöhe (max): 40 mm
Rückenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 154 g
Danke fürs Anschauen - ich freu mich natürlich auf Euer Feedback!
Feinste Grüße,
Gunther
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