Grüß euch
zu mir: ich bin 16 Jahre alt und besuche derzeit die HTL-Steyr (Fachschule für Kunsthandwerk und Design - Kunstschmiede und Metallplastiker)
... nach ein paar mehr oder weniger gelungen Monostahlmessern möchte ich euch jetzt mein erstes Damastmesser vorstellen!
Klinge: Feile und Baustahl ca. 320 Lagen
Griff: Oberschenkelknochen eines Rindes(vom Fleischer meines Vertrauens ), Nussholz, Messing
leider nicht wirklich scharf da es mir beim Härten die Schneide verzogen hat (Härteverzug nur an der Schneide, Klingenrücken ist gerade!)
und eine verzogene Schneide ist nur begrenzt schärfbar :-/
auf die Scheide und den Fangriemen bin ich nicht wirklich stolz, da es mir mehr um den praktischen Nutzen als um die perfekte Lederbearbeitung(die ich in keinster Weise beherrsche) ging.
ich hoffe ihr findet ein bisschen Gefallen an den Fotos
freue mich über Lob, Kritik, Anregungen, Beschwerden, Tipps usw.
liebe grüße
jpostlma
zu mir: ich bin 16 Jahre alt und besuche derzeit die HTL-Steyr (Fachschule für Kunsthandwerk und Design - Kunstschmiede und Metallplastiker)
... nach ein paar mehr oder weniger gelungen Monostahlmessern möchte ich euch jetzt mein erstes Damastmesser vorstellen!
Klinge: Feile und Baustahl ca. 320 Lagen
Griff: Oberschenkelknochen eines Rindes(vom Fleischer meines Vertrauens ), Nussholz, Messing
leider nicht wirklich scharf da es mir beim Härten die Schneide verzogen hat (Härteverzug nur an der Schneide, Klingenrücken ist gerade!)
und eine verzogene Schneide ist nur begrenzt schärfbar :-/
auf die Scheide und den Fangriemen bin ich nicht wirklich stolz, da es mir mehr um den praktischen Nutzen als um die perfekte Lederbearbeitung(die ich in keinster Weise beherrsche) ging.
ich hoffe ihr findet ein bisschen Gefallen an den Fotos
freue mich über Lob, Kritik, Anregungen, Beschwerden, Tipps usw.
liebe grüße
jpostlma