Hihi,
ich bin in meinem Weihnachtsurlaub endlich dazu gekommen mein jüngstes Messerprojekt fertig zustellen.
Für meine Küche hat mir noch ein Nakiri gefehlt.
Das Griffholz ist aus Ebenholz und die Passung aus blau-stabilisierter Buche.
Leider weiß ich nicht mehr um welchen Stahl es sich handelt, es ist Carbonstahl aber welcher das muss ich nochmal nachschauen.
Edit: der Stahl ist 1.1274
Dicke der Klinge 3mm, auf 0 geschliffen.
Die ersten Schnitttests hat es perfekt bestanden (es fällt mit dem Eigengewicht durch die Tomate) und mein Arm ist auch schon wieder glatt rasiert.
Das war jetzt mein 5. Messerprojekt. Die hohe Klinge war besonders schwierig, da ich nur so einen 25x762 mini-Bandschleifer besitze und der dafür zu klein war.
Hat jemand Tipps wie man die 8-eckige Form des Griffes am besten umsetzt beim nächsten Mal?
Über Meinungen und Feedback würde ich mich sehr freuen!
Beste Grüße
Florian
ich bin in meinem Weihnachtsurlaub endlich dazu gekommen mein jüngstes Messerprojekt fertig zustellen.
Für meine Küche hat mir noch ein Nakiri gefehlt.
Das Griffholz ist aus Ebenholz und die Passung aus blau-stabilisierter Buche.
Leider weiß ich nicht mehr um welchen Stahl es sich handelt, es ist Carbonstahl aber welcher das muss ich nochmal nachschauen.
Edit: der Stahl ist 1.1274
Dicke der Klinge 3mm, auf 0 geschliffen.
Die ersten Schnitttests hat es perfekt bestanden (es fällt mit dem Eigengewicht durch die Tomate) und mein Arm ist auch schon wieder glatt rasiert.
Das war jetzt mein 5. Messerprojekt. Die hohe Klinge war besonders schwierig, da ich nur so einen 25x762 mini-Bandschleifer besitze und der dafür zu klein war.
Hat jemand Tipps wie man die 8-eckige Form des Griffes am besten umsetzt beim nächsten Mal?
Über Meinungen und Feedback würde ich mich sehr freuen!
Beste Grüße
Florian
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