Hallo,
man sieht ja in Videos häufig selbstgebaute Schleifstationen aus einer Wanne mit allen Steinen drin und einem aufgelegten Holzbrett, auf denen die Steine dann beim schärfen aufgelegt werden.
Das Problem (falls es eines ist) sehe ich darin, dass das Wasser in der Wanne durch die unterschiedlich großen Schleifpartikel der Steine verunreinigt wird und so z.B. Patikel des 1000 Steines auf den 6000 gelangen.
Bei Rasiermessern ist sowas natürlich Tabu, aber wie sieht das bei Messern aus?
Ist das da zu vernachlässigen und ist nicht so gravierend für das Schärf- Ergebnis?
Was meint ihr dazu?
man sieht ja in Videos häufig selbstgebaute Schleifstationen aus einer Wanne mit allen Steinen drin und einem aufgelegten Holzbrett, auf denen die Steine dann beim schärfen aufgelegt werden.
Das Problem (falls es eines ist) sehe ich darin, dass das Wasser in der Wanne durch die unterschiedlich großen Schleifpartikel der Steine verunreinigt wird und so z.B. Patikel des 1000 Steines auf den 6000 gelangen.
Bei Rasiermessern ist sowas natürlich Tabu, aber wie sieht das bei Messern aus?
Ist das da zu vernachlässigen und ist nicht so gravierend für das Schärf- Ergebnis?
Was meint ihr dazu?