Michael_118
Mitglied
- Beiträge
- 2
Benutzt ihr zum Schärfen von Carbon-Messern die selben Schleifsteine, Abziehleder... wie für Edelstahlmesser; oder besitzt ihr die Werkzeuge doppelt?
Ich frage deshalb, weil bei der Metallbearbeitung für V2A-Stahl immer empfohlen wird, dass man die Werkzeuge wie Schleifscheiben oder Feilen niemals bei rostendem Stahl einsetzen soll. Anderenfalls könnten kleine Späne vom rostenden Stahl in den Edelstahl eindringen und hier tiefe Korrosionsschäden verursachen.
Ich habe allerdings keine Ahnung, ob das auch fürs Messerschärfen relevant ist.
Ich frage deshalb, weil bei der Metallbearbeitung für V2A-Stahl immer empfohlen wird, dass man die Werkzeuge wie Schleifscheiben oder Feilen niemals bei rostendem Stahl einsetzen soll. Anderenfalls könnten kleine Späne vom rostenden Stahl in den Edelstahl eindringen und hier tiefe Korrosionsschäden verursachen.
Ich habe allerdings keine Ahnung, ob das auch fürs Messerschärfen relevant ist.