Moin Moin,
bevor ich mir das Shibata Kotetsu Gyuto 210mm kaufe, wollte ich mich mal umhören ob es schon Erfahrungsberichte von Mitgliedern gibt, da dies mein erstes Japnische Küchenmesser ist.
Des weiter ist das Moritaka Aogami 2 Kiritsuke 210mm auch in der engeren Auswahl.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Allround Küchenmesser aber Hauptsächlich Gemüse/Obst schneiden gelegentlich Fleisch etc.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
100 - 250€
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Nachdem ich mich ein bisschen in das Thema eingelesen habe bin ich zu dem Schluss gekommen das 210 mm ausreichend sind
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Ob poliert oder Rustikal mit z.B Schwarzer Zunderschicht ist relativ egal
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
Bei diesem Thema bin ich mir uneinig was besser ist vielleicht per Magnet an die.
* Linkshänder?
Nein
* Bezugsquelle?
http://www.japanische-kochmesser.ch/
Hab bis jetzt noch keine andere Seite gefunden die beide Anbietet
* Verschiedenes?
http://www.japanische-kochmesser.ch...7/Moritaka-Aogami-2-Kiritsuke-210mm::849.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...to:::179_74_77/Kotetsu-Gyuto-210mm::3356.html
Hoffe das dass ok ist wenn ich die Links hier einfüge.
Gruß
N1_GRAF
bevor ich mir das Shibata Kotetsu Gyuto 210mm kaufe, wollte ich mich mal umhören ob es schon Erfahrungsberichte von Mitgliedern gibt, da dies mein erstes Japnische Küchenmesser ist.
Des weiter ist das Moritaka Aogami 2 Kiritsuke 210mm auch in der engeren Auswahl.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Allround Küchenmesser aber Hauptsächlich Gemüse/Obst schneiden gelegentlich Fleisch etc.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
100 - 250€
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Nachdem ich mich ein bisschen in das Thema eingelesen habe bin ich zu dem Schluss gekommen das 210 mm ausreichend sind
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Ob poliert oder Rustikal mit z.B Schwarzer Zunderschicht ist relativ egal
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
Bei diesem Thema bin ich mir uneinig was besser ist vielleicht per Magnet an die.
* Linkshänder?
Nein
* Bezugsquelle?
http://www.japanische-kochmesser.ch/
Hab bis jetzt noch keine andere Seite gefunden die beide Anbietet
* Verschiedenes?
http://www.japanische-kochmesser.ch...7/Moritaka-Aogami-2-Kiritsuke-210mm::849.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...to:::179_74_77/Kotetsu-Gyuto-210mm::3356.html
Hoffe das dass ok ist wenn ich die Links hier einfüge.
Gruß
N1_GRAF