K.keller
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Hi zusammen,
bei JNS gibt es alle paar Monate, nur für ein paar Minuten, die Möglichkeit eines der gefragten und seltenen Kato oder Shigefusa Gyuto zu kaufen.
Reservieren oder Vorbestellen geht nicht und nach 30 Minuten sind in der Regel schon alle weg.
Der Hype nimmt so langsam Extreme Züge an.
Ich hatte Glück und konnte mir diese sichern.
Das Shigefusa ist sehr gut Verarbeitet, selbst F&F Perfektionisten werden nicht viel zu bemängeln haben.
Auch der Griff und die Hornzwinge eigentlich perfekt, was mir nicht gefällt ist das sich das Holz etwas aufstellt nach Wasserkontakt.
Manche mögen das, weil es einen sicheren Halt gibt, ich mag es überhaupt nicht und werde noch nacharbeiten.
Ich habe noch zu wenig mit dem Messer geschnitten um es detailliert zu bewerten, nur soviel, es sieht dem Kato etwas ähnlich, jedoch ist die Schneide deutlich schlanker ausgeschliffen. Obwohl wenig benutzt zeigen sich schon erste Spuren von Patina.
OOTB war das Messer schön scharf.
Hier im Vergleich zum 210 Kato Gyuto
Das 255 Shigefusa ist wie nicht anders zu Erwarten ein Großes Messer
Hier noch im Vergleich zum 240 Aoki
Maße, Gewicht und weiter Einschätzungen reiche ich nach einer aussagefähigeren Testphase nach.
Gruß Klaus
bei JNS gibt es alle paar Monate, nur für ein paar Minuten, die Möglichkeit eines der gefragten und seltenen Kato oder Shigefusa Gyuto zu kaufen.
Reservieren oder Vorbestellen geht nicht und nach 30 Minuten sind in der Regel schon alle weg.
Der Hype nimmt so langsam Extreme Züge an.
Ich hatte Glück und konnte mir diese sichern.
Das Shigefusa ist sehr gut Verarbeitet, selbst F&F Perfektionisten werden nicht viel zu bemängeln haben.
Auch der Griff und die Hornzwinge eigentlich perfekt, was mir nicht gefällt ist das sich das Holz etwas aufstellt nach Wasserkontakt.
Manche mögen das, weil es einen sicheren Halt gibt, ich mag es überhaupt nicht und werde noch nacharbeiten.
Ich habe noch zu wenig mit dem Messer geschnitten um es detailliert zu bewerten, nur soviel, es sieht dem Kato etwas ähnlich, jedoch ist die Schneide deutlich schlanker ausgeschliffen. Obwohl wenig benutzt zeigen sich schon erste Spuren von Patina.
OOTB war das Messer schön scharf.
Hier im Vergleich zum 210 Kato Gyuto
Das 255 Shigefusa ist wie nicht anders zu Erwarten ein Großes Messer
Hier noch im Vergleich zum 240 Aoki
Maße, Gewicht und weiter Einschätzungen reiche ich nach einer aussagefähigeren Testphase nach.
Gruß Klaus
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