Wie kann man hier denn Fotos einfügen? Ich hab jetzt eh nur mit dem Handy welche machen können da meine Kamera im Moment verliehen ist.
Wenn ich auf Grafik einfügen gehe, kann ich nur einen Link eingeben, dann muss das Foto aber ja irgendwo erst hochgeladen sein...
Ich hab das Messer jetzt die Tage mehrmals getestet und bin immer noch begeistert.
Scharf ist es immer noch, leichte Patina bildet sich wie beschrieben sehr schnell, geht aber überraschend schnell wieder ab - so man denn will.
Ich wollte sie dran lassen, war aber einmal beim sauber machen etwas zu gründlich und siehe da alles wieder weg.
Mir wurde irgendwann gesagt, wenn ein Messer richtig scharf ist merkt man das am besten wenn man eine Scheibe abschneidet von einer Karotte und dann einfach mal auf die glätte achtet.
Ich habe da nur wenige Unterschiede gemerkt bei meinen alten Messern, nicht so bei dem Nakiri, das Schnittgut ist glatt wie Glas oder Marmor.
Um es auf den Punkt zu bringen, jetzt weiß ich das ich schneide und nicht hacke
Bisher geschnibbelt :
Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Apfel, Zucchini und Porree.
Thema verfärben der Lebensmittel:
Bisher nur bei den Zwiebeln und leicht beim Apfel gemerkt (Säure halt).
Thema Metallgeschmack:
Witziger weise genau andersherum, bei den Zwiebeln hab ich so gut wie nix rausgeschmeckt, hab sogar extra Zwiebel pur gegessen
Bei anderem Gemüse bisher nix.
Und beim Apfel nicht viel, aber deutlich mehr als bei der Zwiebel. Aber das soll ja mit der Zeit noch besser werden.
Thema Foodrelease :
Ja es bleibt hin und wieder was hängen (bei dünnen scheiben/feinschnitt), aber da ich es eh nicht anders kenne stört mich das auch nicht weiter.
Da ich wirklich erstmal die out-of-box Schärfe testen und mit euch teilen wollte, habe ich bisher bewusst aufs nachschärfen verzichtet, ich bin mir aber sicher,
dass da noch mehr rauszukitzeln ist, denke das haben die anderen Threads hier schon gezeigt, werde bei Zeiten dann wieder berichten.
Wenn ich auf Grafik einfügen gehe, kann ich nur einen Link eingeben, dann muss das Foto aber ja irgendwo erst hochgeladen sein...
Ich hab das Messer jetzt die Tage mehrmals getestet und bin immer noch begeistert.
Scharf ist es immer noch, leichte Patina bildet sich wie beschrieben sehr schnell, geht aber überraschend schnell wieder ab - so man denn will.
Ich wollte sie dran lassen, war aber einmal beim sauber machen etwas zu gründlich und siehe da alles wieder weg.
Mir wurde irgendwann gesagt, wenn ein Messer richtig scharf ist merkt man das am besten wenn man eine Scheibe abschneidet von einer Karotte und dann einfach mal auf die glätte achtet.
Ich habe da nur wenige Unterschiede gemerkt bei meinen alten Messern, nicht so bei dem Nakiri, das Schnittgut ist glatt wie Glas oder Marmor.
Um es auf den Punkt zu bringen, jetzt weiß ich das ich schneide und nicht hacke
Bisher geschnibbelt :
Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Apfel, Zucchini und Porree.
Thema verfärben der Lebensmittel:
Bisher nur bei den Zwiebeln und leicht beim Apfel gemerkt (Säure halt).
Thema Metallgeschmack:
Witziger weise genau andersherum, bei den Zwiebeln hab ich so gut wie nix rausgeschmeckt, hab sogar extra Zwiebel pur gegessen
Und beim Apfel nicht viel, aber deutlich mehr als bei der Zwiebel. Aber das soll ja mit der Zeit noch besser werden.
Thema Foodrelease :
Ja es bleibt hin und wieder was hängen (bei dünnen scheiben/feinschnitt), aber da ich es eh nicht anders kenne stört mich das auch nicht weiter.
Da ich wirklich erstmal die out-of-box Schärfe testen und mit euch teilen wollte, habe ich bisher bewusst aufs nachschärfen verzichtet, ich bin mir aber sicher,
dass da noch mehr rauszukitzeln ist, denke das haben die anderen Threads hier schon gezeigt, werde bei Zeiten dann wieder berichten.