Hallo zusammen.
Ich bin auf der Suche nach einem Messer nachdem hier nicht so häufig gefragt wird.
Bei mir zuhause gibts viel Fisch und mit Freunden machen wir regelmäßig Sushi und seit einer Weile ist bei mir das Verlangen nach einem vernünftigen Slicer geweckt.
Dies soll jedoch kein Yanagiba sein, sondern ein Takobiki! Dazu hab ich mal die Kaufberatung ausgefüllt:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanischer Slicer: Takobiki/Sakimaru Takobiki
*Küchenmesser, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Wa-Griff, nach Möglichkeit achteckig
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
270mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami in klassischer 2-Lagen-Konstruktion
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ja, Preis-Leistungs-technisch bin ich bei drei Messern hängen geblieben:
Masamoto KK (Kasumi) Takobiki 270mm
http://www.korin-france.fr/nos-coll...kobiki/masamoto-shiro-ko-kasumi-takobiki.html
oder eine Modellreihe darüber:
Masamoto KS (Honkasumi) Takobiki 270mm
http://www.korin-france.fr/nos-coll...iki/masamoto-shiro-ko-hongasumi-takobiki.html
warum auch immer werden die Takobikis nicht bei japanesechefsknife.com geführt.
oder eines von Mr. Watanabe fertigen lassen
http://www.watanabeblade.com/english/pro/takohiki.jpg
Das wäre mit allen folgenden Kosten das teuerste, aber man kann das Messer auch mit achteckigem Griff bekommen (was würde das ungefähr bei Watanabe kosten?)
Ich bin natürlich auch für weitere Vorschläge zu haben.
Vielen Dank!
Ich bin auf der Suche nach einem Messer nachdem hier nicht so häufig gefragt wird.
Bei mir zuhause gibts viel Fisch und mit Freunden machen wir regelmäßig Sushi und seit einer Weile ist bei mir das Verlangen nach einem vernünftigen Slicer geweckt.
Dies soll jedoch kein Yanagiba sein, sondern ein Takobiki! Dazu hab ich mal die Kaufberatung ausgefüllt:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanischer Slicer: Takobiki/Sakimaru Takobiki
*Küchenmesser, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Wa-Griff, nach Möglichkeit achteckig
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
270mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami in klassischer 2-Lagen-Konstruktion
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ja, Preis-Leistungs-technisch bin ich bei drei Messern hängen geblieben:
Masamoto KK (Kasumi) Takobiki 270mm
http://www.korin-france.fr/nos-coll...kobiki/masamoto-shiro-ko-kasumi-takobiki.html
oder eine Modellreihe darüber:
Masamoto KS (Honkasumi) Takobiki 270mm
http://www.korin-france.fr/nos-coll...iki/masamoto-shiro-ko-hongasumi-takobiki.html
warum auch immer werden die Takobikis nicht bei japanesechefsknife.com geführt.
oder eines von Mr. Watanabe fertigen lassen
http://www.watanabeblade.com/english/pro/takohiki.jpg
Das wäre mit allen folgenden Kosten das teuerste, aber man kann das Messer auch mit achteckigem Griff bekommen (was würde das ungefähr bei Watanabe kosten?)
Ich bin natürlich auch für weitere Vorschläge zu haben.
Vielen Dank!