Hallo Leute,
wie ihr vielleicht aus meinem vorherigen Post entnehmen könnt, versuche ich mich gerade am Klappmesserbau. Heute habe ich die Feder gehärtet und im backofen angelassen, auf grob 280°C, mehr war nicht drin. Leider ist mir die Feder allerdings ein paar Stunden später gebrochen, als ich die Klinge darauf eingestellt habe. Wie hoch würdet ihr die Feder anlassen, damit sie nicht bricht?
Und wie bekommt ihr sie gut auf die Temperatur? Als Stahl habe ich 1.2067 verwendet.
Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
Gruß devryd
wie ihr vielleicht aus meinem vorherigen Post entnehmen könnt, versuche ich mich gerade am Klappmesserbau. Heute habe ich die Feder gehärtet und im backofen angelassen, auf grob 280°C, mehr war nicht drin. Leider ist mir die Feder allerdings ein paar Stunden später gebrochen, als ich die Klinge darauf eingestellt habe. Wie hoch würdet ihr die Feder anlassen, damit sie nicht bricht?
Und wie bekommt ihr sie gut auf die Temperatur? Als Stahl habe ich 1.2067 verwendet.
Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
Gruß devryd