Hi,
ich suche nach einem oder zwei neuen Küchenmessern da mich mein Fiskars Edge 20cm und Fissler Sharp Line Edition ca 18cm nicht zufrieden stellen.
Zuerst wollte ich unbedingt ein damaszener Messer. Als ich jedoch feststellen musste, dass rostende Messer (für meine Verhältnisse) zu viele Pflege brauchen, habe ich mich (eigentlich) dagegen entschieden. Auch die rostfreien Messer würde ich natürlich nicht in die Spülmaschine geben
Ich suche ein rostfreies Messer in der klassischen Chefs Knife Form (min. 20cm) welches leicht zum Schärfen ist und die Schärfe so lange wie möglich hält.
Einen Schleifstein würde ich mir gerne auch kaufen, da bin ich allerdings auch Anfänger.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Man könnte fast Erstanschaffung sagen, da mein Fiskars Edge 20cm und Fissler Sharp Line Edition keine seriösen Messer sind.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei. Ich nehme an Monostahl, da kenne ich mich zu wenig aus.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel EU, International nur wen es sich wirklich auszahlt, da ich nicht unbedingt 2 Wochen warten möchte oder ein Geschäft in Wien
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Lion Sabatier Kochmesser 20 cm - geschmiedet - SAVEUR
http://www.amazon.de/dp/B004TFJMT2/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I1XYS9AQLWAHV9
Tojiro DP3 HQ 21cm
http://www.amazon.de/dp/B000UAPQGS/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I3PPMKFBDTMZVAx
Wüsthof Grand Prix 2 Kochmesser 20cm
[URL="http://www.amazon.de/dp/B0001WVZ3I/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=IC7QDJA6BMUOD"]http://www.amazon.de/dp/B0001WVZ3I/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=IC7QDJA6BMUOD
Wüsthof Classic Kochmesser 20cm
http://www.amazon.de/dp/B00009ZK08/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I155FICQCDUVDV
Als Alternative zu einem teurerem Messer, einfach zwei billigere Santokus aber dann einmal damaszener und einmal rostfrei zum ausprobieren:
Wakoli Edib damaszener
http://www.amazon.de/dp/B004LNMC30/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I2DK8YH2F0BA5A
GRÄWE S damaszener
http://www.amazon.de/dp/B006ISQA3O/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I1KB1MVQ3S9PVB
Wüsthof Grand Prix 2 rostfrei
http://www.amazon.de/dp/B006ISQA3O/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I1KB1MVQ3S9PVB
Bei den Schleifsteinen (extra Budegt) kann ich mich zwischen folgenden nicht entscheiden:
GRÄWE SHARPHOME 1000/3000 (Bambussockel = Schimmel )
http://www.amazon.de/dp/B00JM6OKY0/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I35S0VJRUDL4PD
Idealeben 1000/4000 (Silikonsockel = keine Schimmel, is 4000 zu viel)
http://www.amazon.de/dp/B012CVF1KS/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I2BVX98V93H2ML&psc=1
Danke im Voraus für eure Hilfe.
ich suche nach einem oder zwei neuen Küchenmessern da mich mein Fiskars Edge 20cm und Fissler Sharp Line Edition ca 18cm nicht zufrieden stellen.
Zuerst wollte ich unbedingt ein damaszener Messer. Als ich jedoch feststellen musste, dass rostende Messer (für meine Verhältnisse) zu viele Pflege brauchen, habe ich mich (eigentlich) dagegen entschieden. Auch die rostfreien Messer würde ich natürlich nicht in die Spülmaschine geben
Ich suche ein rostfreies Messer in der klassischen Chefs Knife Form (min. 20cm) welches leicht zum Schärfen ist und die Schärfe so lange wie möglich hält.
Einen Schleifstein würde ich mir gerne auch kaufen, da bin ich allerdings auch Anfänger.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Man könnte fast Erstanschaffung sagen, da mein Fiskars Edge 20cm und Fissler Sharp Line Edition keine seriösen Messer sind.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei. Ich nehme an Monostahl, da kenne ich mich zu wenig aus.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel EU, International nur wen es sich wirklich auszahlt, da ich nicht unbedingt 2 Wochen warten möchte oder ein Geschäft in Wien
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Lion Sabatier Kochmesser 20 cm - geschmiedet - SAVEUR
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Wüsthof Classic Kochmesser 20cm
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Als Alternative zu einem teurerem Messer, einfach zwei billigere Santokus aber dann einmal damaszener und einmal rostfrei zum ausprobieren:
Wakoli Edib damaszener
http://www.amazon.de/dp/B004LNMC30/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I2DK8YH2F0BA5A
GRÄWE S damaszener
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Wüsthof Grand Prix 2 rostfrei
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Bei den Schleifsteinen (extra Budegt) kann ich mich zwischen folgenden nicht entscheiden:
GRÄWE SHARPHOME 1000/3000 (Bambussockel = Schimmel )
http://www.amazon.de/dp/B00JM6OKY0/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=8OSMVSCM69Z8&coliid=I35S0VJRUDL4PD
Idealeben 1000/4000 (Silikonsockel = keine Schimmel, is 4000 zu viel)
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Danke im Voraus für eure Hilfe.