Hallo zusammen,
ich habe gestern mit dem Sharpmaker ein WMF Brotmesser mit gleichmäßigem und ca 4mm breiten Wellenschliff geschärft und jetzt habe ich im feinen Schleifstein an der Kante kleine Kerben drin. Wenn ich jetzt ein anderes Messer an dieser Kante schärfe merke ich, wie es ruckelt und sich das Messer einhakt.
Kann ich diese Kante weiter benutzen? Oder macht sie mir die Klingen der anderen Messer (ohne Wellenschliff) kaputt?
Was habe ich was falsch gemacht? War die kante schon vorher ruckelig? (Die Kante war davor neu, ich bin aber mit der Finger vorher nicht drüber.)
Ich bin ziemlich erschrocken, als es beim nächsten Messer auf einmal ruckelte ...
Es wäre schön, wenn ihr dazu eine Schätzung schreiben könntet und mich eventuell auf einen Fehler aufmerksam macht!
Danke!
Christoph
ich habe gestern mit dem Sharpmaker ein WMF Brotmesser mit gleichmäßigem und ca 4mm breiten Wellenschliff geschärft und jetzt habe ich im feinen Schleifstein an der Kante kleine Kerben drin. Wenn ich jetzt ein anderes Messer an dieser Kante schärfe merke ich, wie es ruckelt und sich das Messer einhakt.
Kann ich diese Kante weiter benutzen? Oder macht sie mir die Klingen der anderen Messer (ohne Wellenschliff) kaputt?
Was habe ich was falsch gemacht? War die kante schon vorher ruckelig? (Die Kante war davor neu, ich bin aber mit der Finger vorher nicht drüber.)
Ich bin ziemlich erschrocken, als es beim nächsten Messer auf einmal ruckelte ...
Es wäre schön, wenn ihr dazu eine Schätzung schreiben könntet und mich eventuell auf einen Fehler aufmerksam macht!
Danke!
Christoph