*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Holzgriff, kann gerne rostend sein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich suche ein Zwischending zwischen meinem neuen Herder Kochmesser und meinem alten kleinen Küchenbeil, es sollte aber eher Richtung Messer gehen als in Richtung Beil.
Im möchte z.B. einer Forelle Kopf und Schwanz abtrennen können und mit dem gleichen Messer noch ein wenig weiter dran rumschnibbeln können, es sollte halt den Kontakt mit Knochen, Gräten etc. schon vertragen und kleinere auch durchtrennen können.
Im Grunde also ein grobes Kochmesser, vielleicht ein wenig in die Richtung dieser alten Dick Schlagmesser die es mal gab.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Kann gerne rostender Monostahl sein, Damasttapete oder so brauche ich nicht
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gute Frage, vielleicht so +-150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ladengeschäft oder Versandhandel (Inland)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nachdem ich hier schon so einige Stunden rumgesucht habe bin ich über Deba-Messer gestolpert (LINK, ich glaube das wäre so ungefähr die Sorte Messer nach der ich suche. Allerdings habe ich noch nie ein einseitig geschliffenes Messer genutzt und bin da etwas skeptisch.
Ach ja, damit ihr wißt von welcher Größe ich ungefähr spreche hier mal ein Bild der beiden vorhandenen Stücke, das kleine Küchenbeil hat knapp 500g:
PS: Kennt zufällig jemand den Hersteller von dem kleinen Küchenbeil?
Gruß,
Sebastian
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Holzgriff, kann gerne rostend sein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich suche ein Zwischending zwischen meinem neuen Herder Kochmesser und meinem alten kleinen Küchenbeil, es sollte aber eher Richtung Messer gehen als in Richtung Beil.
Im möchte z.B. einer Forelle Kopf und Schwanz abtrennen können und mit dem gleichen Messer noch ein wenig weiter dran rumschnibbeln können, es sollte halt den Kontakt mit Knochen, Gräten etc. schon vertragen und kleinere auch durchtrennen können.
Im Grunde also ein grobes Kochmesser, vielleicht ein wenig in die Richtung dieser alten Dick Schlagmesser die es mal gab.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Kann gerne rostender Monostahl sein, Damasttapete oder so brauche ich nicht
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gute Frage, vielleicht so +-150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ladengeschäft oder Versandhandel (Inland)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nachdem ich hier schon so einige Stunden rumgesucht habe bin ich über Deba-Messer gestolpert (LINK, ich glaube das wäre so ungefähr die Sorte Messer nach der ich suche. Allerdings habe ich noch nie ein einseitig geschliffenes Messer genutzt und bin da etwas skeptisch.
Ach ja, damit ihr wißt von welcher Größe ich ungefähr spreche hier mal ein Bild der beiden vorhandenen Stücke, das kleine Küchenbeil hat knapp 500g:
PS: Kennt zufällig jemand den Hersteller von dem kleinen Küchenbeil?
Gruß,
Sebastian