Hallo,
ich habe mich ja früher nie groß für Stahlsorten interessiert, aber durch das Lesen hier jetzt doch bissel was aufgeschnappt.
Jetzt sah ich beim Blättern in einem Katalog die Bezeichnung 8A. In einer Tabelle fand ich die Legierungsanteile, konnte dem aber nur entnehmen, daß es sich wohl um "rostfreies" Material handelt.
Frage an die Experten: Wie ist dieser Stahl einzuordnen und für welche Art von Messern dürfte er sich gut eignen?
Grüße aus Esslingen,
Matthias.
[ 21-03-2001: Nachricht editiert von: Matthias ]
ich habe mich ja früher nie groß für Stahlsorten interessiert, aber durch das Lesen hier jetzt doch bissel was aufgeschnappt.
Jetzt sah ich beim Blättern in einem Katalog die Bezeichnung 8A. In einer Tabelle fand ich die Legierungsanteile, konnte dem aber nur entnehmen, daß es sich wohl um "rostfreies" Material handelt.
Frage an die Experten: Wie ist dieser Stahl einzuordnen und für welche Art von Messern dürfte er sich gut eignen?
Grüße aus Esslingen,
Matthias.
[ 21-03-2001: Nachricht editiert von: Matthias ]