Guten Abend,
mein drittes Messer, das ich baue, soll ein kleines Küchemesser sein.
Die Umstände, wegen welchen ich den Thread eröffne, sind ein wenig komplizierter...
Meine Freundin und ich teilen beiden die Leidenschaft für scharfe Sachen - doch konnte ich sie bis heute nicht davon überzeugen, dass auch rostender Stahl seine Daseinsberechtigung haben muss.
Ich selber habe keine Ahnung vom rostenden Stahl, deswegen wende ich mich an euch. Das Messer soll relativ klein werden, und quasi als "Überzeugung" dienen. Dazu brauch der Stahl ein paar Anforderungen:
- er soll nicht übermäßig teuer sein
- soll eine Patina entwickeln, aber nicht so stark rosten, dass man den Geschmack im Essen wahrnimmt. Sprich, die Patina soll erst im Laufe der Zeit auftauchen....
- sehr scharf zu bekommen sein
- für eine feine Schneide zu gebrauchen sein.
Welches Finish nimmt man an Besten bei so nem Messer, damit´s auch mir Patina hübsch aussieht (kann ruhig rustikal sein...).
Ich will das Messer recht "natürlich" gestalten, mit geschnitztem Griff, Leinölbehandlung...
Wäre um eure Mithilfe dankbar,
Gruß,
reno
mein drittes Messer, das ich baue, soll ein kleines Küchemesser sein.
Die Umstände, wegen welchen ich den Thread eröffne, sind ein wenig komplizierter...
Meine Freundin und ich teilen beiden die Leidenschaft für scharfe Sachen - doch konnte ich sie bis heute nicht davon überzeugen, dass auch rostender Stahl seine Daseinsberechtigung haben muss.
Ich selber habe keine Ahnung vom rostenden Stahl, deswegen wende ich mich an euch. Das Messer soll relativ klein werden, und quasi als "Überzeugung" dienen. Dazu brauch der Stahl ein paar Anforderungen:
- er soll nicht übermäßig teuer sein
- soll eine Patina entwickeln, aber nicht so stark rosten, dass man den Geschmack im Essen wahrnimmt. Sprich, die Patina soll erst im Laufe der Zeit auftauchen....
- sehr scharf zu bekommen sein
- für eine feine Schneide zu gebrauchen sein.
Welches Finish nimmt man an Besten bei so nem Messer, damit´s auch mir Patina hübsch aussieht (kann ruhig rustikal sein...).
Ich will das Messer recht "natürlich" gestalten, mit geschnitztem Griff, Leinölbehandlung...
Wäre um eure Mithilfe dankbar,
Gruß,
reno