medienwald
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung des Sortiments.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gerne Wa-Griff, Kastanienförmig
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto 18 cn
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, am liebsten Schwedenstahl als Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 180 € inkl. Versand und Zoll
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Misono UX 10 http://japanesechefsknife.com/UX10Series.html#UX10Series
Ist leider mit Zoll über dem Budget, und ich würde es gerne auch noch ausdünnen lassen
Ashi Hamono https://www.japanische-kochmesser.ch/Messer-sortiert-nach/Klingen-Form/Gyuto:::179_74_77/Ashi-Hamono-Gyuto-180mm-Schwedenstahl::2909.html
Auch über dem Budget, und die Zusatzkosten sind hier immer extrem unverschämt. Hätte aber schon eine extrem dünne Geometrie
Grand Chef Gyuto http://gx2.japan-messer-shop.de/de/Messerarten-im-Ueberblick/Gyuto/AOKI-Grand-Cheff-Gyuto-18-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
Hier vielleicht nochmal von Schanz ausdünnen, wäre so ganz knapp im Budget , wenn ich es von knivesan.. beziehe
K-Sabatier 200/8 http://www.sabatier-shop.com/2762-200---8-generations---ebony-wood-cooking-knife-7-in---200-range---g10-handle.html
War eigentlich mein Favorit, aber der Griff gefällt mir nicht so, ja ich weiß Luxusprobleme.
Hallo zusammen,
ich habe nach geraumer Zeit und vielen Messerkäufen wieder eine neue Anfrage.
Ich bin auf der Suche nach einem rostfreien(trägen )Gyuto am liebsten mit einem Wa-Griff.
Die oben aufgeführten Messer wären momentgan meine Auswahl, aber hundertprozentig ist es noch nicht das was ich suche.
Das Messer wird für das tägliche Kochen gebraucht, 1-2 mal am Tag. Ich habe schon viele gute Messer, nur kann ich keines davon einfach mal liegen lassen, wenn der Nachwuchs schreit.
Da ich die halbe Woche den ganzen Tag für die Kleine Futter schnibbele, such ich halt etwas stabiles mit dem ich auch ohne Überlegen ne Apfelkitsche oder Kohlrabie schneiden kann und es auch liegen lassen
kann wenn die Monster mal schreien ud was von Papa wollen. Ich schneide halt viel Möhren, Kartoffeln und Kohlrabie, dazu diverses Obst.
Von der Größe liegen mit 18 cm am Besten.
Durch Zufall habe ich dieses hier noch gefunden. Der Griff gefällt mir halt sehr gut und der Stahl AEB-L ist doch ähnlich dem gängigem Schwedenstahl, oder?
Die seltsame Hammerfinish-Optik sei mal dahingestellt. Aber mit 2mm Stärke dürfte die Geometrie doch auch einigermaßen sein.(Und günstig)
Ausdünnen würde hier wahrscheinlich nicht in Frage kommen.
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-45-layer-damascus-wa-kochmesser-18-cm.htm
Ein kleines Gyuto von Schanz mit Custom-Griff oder ein Ashi mit dunklem Wa-Griff wie von Gabriel sind leider über dem Budget,
wären aber meine absoluten Favoriten. Nur damit ihr vielleicht seht in welche Richtung es gehen soll.
PM-Stahl Asagoa wäre mir zu fragil für die täglichen arbeiten, ansonsten hätte ich das noch in Betracht gezogen.(Gibt es aber auch nicht mehr in 18cm)
Vielleicht habt ihr ja noch ne Idee oder Tips, die ich nicht bedacht habe.
Danke schonmal im Voraus.
Gruß Medienwald
Erweiterung des Sortiments.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gerne Wa-Griff, Kastanienförmig
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto 18 cn
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei, am liebsten Schwedenstahl als Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 180 € inkl. Versand und Zoll
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Misono UX 10 http://japanesechefsknife.com/UX10Series.html#UX10Series
Ist leider mit Zoll über dem Budget, und ich würde es gerne auch noch ausdünnen lassen
Ashi Hamono https://www.japanische-kochmesser.ch/Messer-sortiert-nach/Klingen-Form/Gyuto:::179_74_77/Ashi-Hamono-Gyuto-180mm-Schwedenstahl::2909.html
Auch über dem Budget, und die Zusatzkosten sind hier immer extrem unverschämt. Hätte aber schon eine extrem dünne Geometrie
Grand Chef Gyuto http://gx2.japan-messer-shop.de/de/Messerarten-im-Ueberblick/Gyuto/AOKI-Grand-Cheff-Gyuto-18-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html
Hier vielleicht nochmal von Schanz ausdünnen, wäre so ganz knapp im Budget , wenn ich es von knivesan.. beziehe
K-Sabatier 200/8 http://www.sabatier-shop.com/2762-200---8-generations---ebony-wood-cooking-knife-7-in---200-range---g10-handle.html
War eigentlich mein Favorit, aber der Griff gefällt mir nicht so, ja ich weiß Luxusprobleme.
Hallo zusammen,
ich habe nach geraumer Zeit und vielen Messerkäufen wieder eine neue Anfrage.
Ich bin auf der Suche nach einem rostfreien(trägen )Gyuto am liebsten mit einem Wa-Griff.
Die oben aufgeführten Messer wären momentgan meine Auswahl, aber hundertprozentig ist es noch nicht das was ich suche.
Das Messer wird für das tägliche Kochen gebraucht, 1-2 mal am Tag. Ich habe schon viele gute Messer, nur kann ich keines davon einfach mal liegen lassen, wenn der Nachwuchs schreit.
Da ich die halbe Woche den ganzen Tag für die Kleine Futter schnibbele, such ich halt etwas stabiles mit dem ich auch ohne Überlegen ne Apfelkitsche oder Kohlrabie schneiden kann und es auch liegen lassen
kann wenn die Monster mal schreien ud was von Papa wollen. Ich schneide halt viel Möhren, Kartoffeln und Kohlrabie, dazu diverses Obst.
Von der Größe liegen mit 18 cm am Besten.
Durch Zufall habe ich dieses hier noch gefunden. Der Griff gefällt mir halt sehr gut und der Stahl AEB-L ist doch ähnlich dem gängigem Schwedenstahl, oder?
Die seltsame Hammerfinish-Optik sei mal dahingestellt. Aber mit 2mm Stärke dürfte die Geometrie doch auch einigermaßen sein.(Und günstig)
Ausdünnen würde hier wahrscheinlich nicht in Frage kommen.
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-45-layer-damascus-wa-kochmesser-18-cm.htm
Ein kleines Gyuto von Schanz mit Custom-Griff oder ein Ashi mit dunklem Wa-Griff wie von Gabriel sind leider über dem Budget,
wären aber meine absoluten Favoriten. Nur damit ihr vielleicht seht in welche Richtung es gehen soll.
PM-Stahl Asagoa wäre mir zu fragil für die täglichen arbeiten, ansonsten hätte ich das noch in Betracht gezogen.(Gibt es aber auch nicht mehr in 18cm)
Vielleicht habt ihr ja noch ne Idee oder Tips, die ich nicht bedacht habe.
Danke schonmal im Voraus.
Gruß Medienwald