Firedragon
Mitglied
- Beiträge
- 32
Hallo zusammen,
fällt Steakmesser jetzt unter Küchenmesser oder normales Messer!
Wenn ich es ins falsche Unterforum geschrieben habe, bitte verschieben. Danke!
Ich suche ein Geschenk für meinen Dad, der begeisteter Griller ist, und was bietet sich da besser an als eine Erweiterung des Grillgenusses
Hier der Fagenkatalog
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Hinweis: Keine Diskussionen über das Waffengesetz in der Kaufberatung!
Ist hier nicht notwendig
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Grillgut zerteilen
* Von welcher Preisspanne reden wir?
100-150 €
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Groß genug um ein 350gr Rumpsteak zu zerteilen
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Es sollte schon eher rustikal sein. Holz, Knochen oder Hirschhorngriff.
Was ich nicht möchte ist ein Ganzstahlmesser ala WMF oder ein mit einem Plastikgriff
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
eine Geschenkschatulle wär schon net schlecht aber nicht wirklich wichtig
* Welcher Stahl darf es sein?
Keine Ahnung.Schnitthaltig und darf sich nicht verfärben.
* Klinge und Schliff?
Steakmesserklinge entweder komplett gezackt oder koplett glatt, kein halb/halb oder sowas
* Bezugsquelle?
Ladengeschäft wäre cool, ansonsten online im Inland
* Verschiedenes?
Es sollte ein Set mit 4 oder 6 Messern sein. beim rumsurfen habe diese hier gefunden http://www.amazon.de/Jamie-Oliver-Steakmesser-XL-4er/dp/B006VGF57U/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1341921699&sr=8-8 der Stil gefällt mir gut, nur möchte ich vorher ein bisschen mehr wissen, wie z.B. welches Holz
Vielen Dank
Andy
fällt Steakmesser jetzt unter Küchenmesser oder normales Messer!
Wenn ich es ins falsche Unterforum geschrieben habe, bitte verschieben. Danke!
Ich suche ein Geschenk für meinen Dad, der begeisteter Griller ist, und was bietet sich da besser an als eine Erweiterung des Grillgenusses
Hier der Fagenkatalog
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Hinweis: Keine Diskussionen über das Waffengesetz in der Kaufberatung!
Ist hier nicht notwendig
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Grillgut zerteilen
* Von welcher Preisspanne reden wir?
100-150 €
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Groß genug um ein 350gr Rumpsteak zu zerteilen
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Es sollte schon eher rustikal sein. Holz, Knochen oder Hirschhorngriff.
Was ich nicht möchte ist ein Ganzstahlmesser ala WMF oder ein mit einem Plastikgriff
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
eine Geschenkschatulle wär schon net schlecht aber nicht wirklich wichtig
* Welcher Stahl darf es sein?
Keine Ahnung.Schnitthaltig und darf sich nicht verfärben.
* Klinge und Schliff?
Steakmesserklinge entweder komplett gezackt oder koplett glatt, kein halb/halb oder sowas
* Bezugsquelle?
Ladengeschäft wäre cool, ansonsten online im Inland
* Verschiedenes?
Es sollte ein Set mit 4 oder 6 Messern sein. beim rumsurfen habe diese hier gefunden http://www.amazon.de/Jamie-Oliver-Steakmesser-XL-4er/dp/B006VGF57U/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1341921699&sr=8-8 der Stil gefällt mir gut, nur möchte ich vorher ein bisschen mehr wissen, wie z.B. welches Holz
Vielen Dank
Andy