Eisenbrenner
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Es ist schon eine ganze Weile her, das mein erster fehlerfreier Damast fertig geworden ist.
Das resultierende Messer sollte ein feines Steakmesser werden.
Nun endlich hab ich das Messer vollendet, der Griff besteht aus Ebenholz und Tagua-Nuss.
Das erste mal habe ich hierbei den Erl auf eine eingelassene Messingplatte vernietet.
Der Damast besteht aus 1.2842, 75Ni8 und 1.2235 mit einer Schneidlage aus 1.2210.
Die Klinge ist 2mm dick, zur Spitze hin auf 1,5mm verjüngend und auf null ausgeschliffen.
Das Messer ist deshalb schon recht scharf, aber als sekundären Winkel sind insgesamt 22° angepeilt, müssen aber noch angebracht werden.
Das sollte dem Steak keine Chance lassen :teuflisch
Ich hoffe das Messer gefällt, Lob und Kritik sind willkommen.
Grüße,
Eisenbrenner
Das resultierende Messer sollte ein feines Steakmesser werden.
Nun endlich hab ich das Messer vollendet, der Griff besteht aus Ebenholz und Tagua-Nuss.
Das erste mal habe ich hierbei den Erl auf eine eingelassene Messingplatte vernietet.
Der Damast besteht aus 1.2842, 75Ni8 und 1.2235 mit einer Schneidlage aus 1.2210.
Die Klinge ist 2mm dick, zur Spitze hin auf 1,5mm verjüngend und auf null ausgeschliffen.
Das Messer ist deshalb schon recht scharf, aber als sekundären Winkel sind insgesamt 22° angepeilt, müssen aber noch angebracht werden.
Das sollte dem Steak keine Chance lassen :teuflisch
Ich hoffe das Messer gefällt, Lob und Kritik sind willkommen.
Grüße,
Eisenbrenner
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