Hallo Zusammen,
nachdem mir hier im Forum vor 1,5 Jahren super geholfen wurden bei der Entscheidungsfindung für meine "erstes richtiges" Küchenmesser, richte ich mich mit einer neuen Frage an Euch!
Wie das Thema erahnen lässt, suche ich einen für mich passenden Stein. Bisher habe ich das CarboNext immer mit dem Dick Dickeron Micro abgezogen und bin damit auch zufrieden. So langsam habe ich aber das Gefühl, ich müsste mal nachschleifen.
Meine Wald-und Wiesen Messer habe ich immer auf einem Zische blau Korund Stein (Blau: FEPA 220 = 220 JIS,Körnung Weiss: FEPA 400 = 1000 JIS) geschliffen und anschließend auf dem Leder mit Paste von Scherenkauf abgezogen. Die Ergebnisse ware zufriedenstellend!
Ich denk aber, dass selbst die 1k Seite nun für das CarboNext zu grob ist.
Welchen Stein (Kombistein) empfehlt Ihr mir? Ist die 1k Seite des Naniwa, die dem Zische gleichgestellt?
Freu mich auf Eure Anregungen!
Gruß Homer25
nachdem mir hier im Forum vor 1,5 Jahren super geholfen wurden bei der Entscheidungsfindung für meine "erstes richtiges" Küchenmesser, richte ich mich mit einer neuen Frage an Euch!
Wie das Thema erahnen lässt, suche ich einen für mich passenden Stein. Bisher habe ich das CarboNext immer mit dem Dick Dickeron Micro abgezogen und bin damit auch zufrieden. So langsam habe ich aber das Gefühl, ich müsste mal nachschleifen.
Meine Wald-und Wiesen Messer habe ich immer auf einem Zische blau Korund Stein (Blau: FEPA 220 = 220 JIS,Körnung Weiss: FEPA 400 = 1000 JIS) geschliffen und anschließend auf dem Leder mit Paste von Scherenkauf abgezogen. Die Ergebnisse ware zufriedenstellend!
Ich denk aber, dass selbst die 1k Seite nun für das CarboNext zu grob ist.
Welchen Stein (Kombistein) empfehlt Ihr mir? Ist die 1k Seite des Naniwa, die dem Zische gleichgestellt?
Freu mich auf Eure Anregungen!
Gruß Homer25