marvvin
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Sternenschmiede Küchenmesser handgeschmiedet
Hallo Forum,
Ich schmiede seit 2007 Messer. Es gibt bei mir Klingen aus :
- CK 75
- C105
- 100Cr6
- Japanischer "White Paper" (ca. 1.2%C)
- Kettensägendamast (San Mai, mit Schneidlage)
Da mir viel am Schmieden liegt sind die Klingen auf Endform geschmiedet,Rücken und Oberer Teil der Klinge ist schmiederoh.
Die Griffe der Küchenmesser sind auf den Erl gebrannt und in Epoxyd gesetzt. Anschließend stabilisiere ich den Griff im Vakuum mit Pflanzenöl (kleine High-Tech Zugabe).
Ich liebe es minimalistisch und mache gerne Gebrauchsmesser. Ein besonderer Reiz geht für mich von schmiederohen Oberflächen aus, die dann wellig in den angeschliffenen Bereich übergehen (siehe Bilder). Wer braucht da noch Damast?
Grüsse aus dem Wendland
Martin
sachs (at) sternenschmie.de
http://www.sternenschmie.de
Hallo Forum,
Ich schmiede seit 2007 Messer. Es gibt bei mir Klingen aus :
- CK 75
- C105
- 100Cr6
- Japanischer "White Paper" (ca. 1.2%C)
- Kettensägendamast (San Mai, mit Schneidlage)
Da mir viel am Schmieden liegt sind die Klingen auf Endform geschmiedet,Rücken und Oberer Teil der Klinge ist schmiederoh.
Die Griffe der Küchenmesser sind auf den Erl gebrannt und in Epoxyd gesetzt. Anschließend stabilisiere ich den Griff im Vakuum mit Pflanzenöl (kleine High-Tech Zugabe).
Ich liebe es minimalistisch und mache gerne Gebrauchsmesser. Ein besonderer Reiz geht für mich von schmiederohen Oberflächen aus, die dann wellig in den angeschliffenen Bereich übergehen (siehe Bilder). Wer braucht da noch Damast?
Grüsse aus dem Wendland
Martin
sachs (at) sternenschmie.de
http://www.sternenschmie.de
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