Hallo!
Mich quält gerade folgende Überlegung:
Wenn ich ein neues Messer habe, dann ist die Facette idR relativ klein. Dennoch ist das Messer relativ scharf. Zumindest hat es eine ausreichende Gebrauchsschärfe.
Wenn ich das Messer jetzt schleife und lege mich beispielsweise bei Kochenmessern auf einen Schleifwinkel von 20 Grad fest, ist die Facette um ein vielfaches breiter. Mit der Schärfe bin ich zufrieden.
Würde ich versuchen mit vergleichbarer Facettenbrrite zu schleifen bräuchte ich einen extrem steilen Winkel und mein Messer wäre stumpf bzw. nicht so scharf wie out of the box.
Was mache ich da falsch?
Grüße
Mezza
Mich quält gerade folgende Überlegung:
Wenn ich ein neues Messer habe, dann ist die Facette idR relativ klein. Dennoch ist das Messer relativ scharf. Zumindest hat es eine ausreichende Gebrauchsschärfe.
Wenn ich das Messer jetzt schleife und lege mich beispielsweise bei Kochenmessern auf einen Schleifwinkel von 20 Grad fest, ist die Facette um ein vielfaches breiter. Mit der Schärfe bin ich zufrieden.
Würde ich versuchen mit vergleichbarer Facettenbrrite zu schleifen bräuchte ich einen extrem steilen Winkel und mein Messer wäre stumpf bzw. nicht so scharf wie out of the box.
Was mache ich da falsch?
Grüße
Mezza