Hallo.
Man begegnet ja ab und zu Messern, deren Klinge ein sogenanntes "Stonwashed-Finish" haben, die also nicht glänzen sondern einen etwas rustikaleren Look haben. Ich habe auch gelesen, dass manche Messermacher dies mit Hilfe von Säure bewerkstelligen (Halbwissen, verbessert mich, wenn's nicht so ist). Ich finde das aussehen ziemlich cool, darum wollte ich mal Fragen, ob es auch irgendwelche Nachteile mit sich bringt, eine säurebehandelte Klinge zu haben (z.B Schärfeeinbußen, Verlust des Looks beim Nachschleifen etc.).
Hat da jemand schon Erfahrungen gemacht?
Man begegnet ja ab und zu Messern, deren Klinge ein sogenanntes "Stonwashed-Finish" haben, die also nicht glänzen sondern einen etwas rustikaleren Look haben. Ich habe auch gelesen, dass manche Messermacher dies mit Hilfe von Säure bewerkstelligen (Halbwissen, verbessert mich, wenn's nicht so ist). Ich finde das aussehen ziemlich cool, darum wollte ich mal Fragen, ob es auch irgendwelche Nachteile mit sich bringt, eine säurebehandelte Klinge zu haben (z.B Schärfeeinbußen, Verlust des Looks beim Nachschleifen etc.).
Hat da jemand schon Erfahrungen gemacht?