Hallo,,
Bin auf der Suche nach einem 30 er Gyoto. Habe 3 in engere Wahl gekommen. Aber erst mal der Fragenkatalog:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer, Gyoto, europäischer Griff, Palma u.a.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Zum einzügigem Durchschneiden von großen Braten
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
KOCHMESSER, GYOTO 30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
MögLichst nicht rostfrei Carbonstahl, aber auch rostfrei, 1-3 lagig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja, siehe unten
http://japan-blades.com/chef-knives/1960.html
Kanetsune KC-705
http://www.japanesechefsknife.com/FKHSeries.html
FKH-8 gleiches gibt es auch in rostfrei
Tojiro DP 3 Lagen HQ - Gyuto - Kochmesser 300 mm
Gibt es von verschiedenen Verkäufern
Bin auf der Suche nach einem 30 er Gyoto. Habe 3 in engere Wahl gekommen. Aber erst mal der Fragenkatalog:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer, Gyoto, europäischer Griff, Palma u.a.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Zum einzügigem Durchschneiden von großen Braten
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
KOCHMESSER, GYOTO 30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
MögLichst nicht rostfrei Carbonstahl, aber auch rostfrei, 1-3 lagig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja, siehe unten
http://japan-blades.com/chef-knives/1960.html
Kanetsune KC-705
http://www.japanesechefsknife.com/FKHSeries.html
FKH-8 gleiches gibt es auch in rostfrei
Tojiro DP 3 Lagen HQ - Gyuto - Kochmesser 300 mm
Gibt es von verschiedenen Verkäufern
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