Liebe Messerfreunde,
ich bin durch einen Thread in diesem Forum auf folgendes wunderschöne Messer aufmerksam geworden.
http://japanesechefsknife.com/SajiSpecials.html#SajiSpecials
Ich meine das
Aogami Super Black Forged Blade. ASBI-3 Santoku 180mm "Ironwood Handle"
Es ist das schönste Messer, das ich bisher gesehen habe und entspricht in allen Aspekten exakt meinen Vorstellungen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung bzw Ersatz
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Santoku, dunkles, lackiertes Holz (z.B. Walnuss oder Rosenholz), tendenziell eher doppelseitig geschliffen. Runder Griff bevorzugt.
Wichtig ist mir der rohe, schwarze, unbehandelte Stahl und ein deutlich sichtbares Hammerschlag-Muster.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ausschliesslich Gemüse.
*Welche Bauform und ca. Länge?
ca. 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ob rostend oder rostfrei ist zunächst egal. Egal.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Sagen wir Preise jenseits von 500 Euro sind unrealistisch.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Siehe oben, wäre es nicht ausverkauft!
Folgendes Messer ist mir noch aufgefallen:
Takeda Aogami Super Funayuki - 160mm
http://www.chuboknives.com/products/takeda-aogami-super-funayuki-160mm-6-3#.VmIeKig2xC0
Aber lieber wäre mir ein runder Griff, evtl. Metallzwinge und runde Einkerbungen des Hammerschlags.
Das Masakage Koishi ist wunderschön, aber mir gefällt der helle Griff leider gar nicht..
https://cuttingedgeknives.co.uk/brands/masakage/koishi/santuko
..und in dem Preissegment fände ich es dumm, den Griff tauschen zu müssen.
Mein aktueller Favorit ist
Wakui V2 Kurouchi Hocho Santoku
http://gx2.japan-messer-shop.de/Wak...stfrei.html?XTCsid=ecl3nl92l0d3j9rl7kl5viuip2
Es ist perfekt, bis darauf dass es keine Hammerschlag-"Pebbles" hat.
Kennt jemand ein Messer, das vom Aussehen her vergleichbar wäre? Oder eine Bezugsquelle für das oben genannte Messer?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Simon
ich bin durch einen Thread in diesem Forum auf folgendes wunderschöne Messer aufmerksam geworden.
http://japanesechefsknife.com/SajiSpecials.html#SajiSpecials
Ich meine das
Aogami Super Black Forged Blade. ASBI-3 Santoku 180mm "Ironwood Handle"
Es ist das schönste Messer, das ich bisher gesehen habe und entspricht in allen Aspekten exakt meinen Vorstellungen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung bzw Ersatz
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Santoku, dunkles, lackiertes Holz (z.B. Walnuss oder Rosenholz), tendenziell eher doppelseitig geschliffen. Runder Griff bevorzugt.
Wichtig ist mir der rohe, schwarze, unbehandelte Stahl und ein deutlich sichtbares Hammerschlag-Muster.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ausschliesslich Gemüse.
*Welche Bauform und ca. Länge?
ca. 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Ob rostend oder rostfrei ist zunächst egal. Egal.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Sagen wir Preise jenseits von 500 Euro sind unrealistisch.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Siehe oben, wäre es nicht ausverkauft!
Folgendes Messer ist mir noch aufgefallen:
Takeda Aogami Super Funayuki - 160mm
http://www.chuboknives.com/products/takeda-aogami-super-funayuki-160mm-6-3#.VmIeKig2xC0
Aber lieber wäre mir ein runder Griff, evtl. Metallzwinge und runde Einkerbungen des Hammerschlags.
Das Masakage Koishi ist wunderschön, aber mir gefällt der helle Griff leider gar nicht..
https://cuttingedgeknives.co.uk/brands/masakage/koishi/santuko
..und in dem Preissegment fände ich es dumm, den Griff tauschen zu müssen.
Mein aktueller Favorit ist
Wakui V2 Kurouchi Hocho Santoku
http://gx2.japan-messer-shop.de/Wak...stfrei.html?XTCsid=ecl3nl92l0d3j9rl7kl5viuip2
Es ist perfekt, bis darauf dass es keine Hammerschlag-"Pebbles" hat.
Kennt jemand ein Messer, das vom Aussehen her vergleichbar wäre? Oder eine Bezugsquelle für das oben genannte Messer?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Simon
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