wendysimmens
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Hallo Leute,
weiss jemand, welche Messer ähnlich sind wie das Gerber Bear Grylls Ultimate Survival Knife, Gerber LMF II oder auch diese hier:
http://goughcustom.com/products/resolute/resolute.html
Schon mal Danke.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Outdoorumfeld, Eierlegende Wollmilchsau, von Brot schmieren bis Batoning.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
max. 80,-EUR
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
ca. 12cm Klinge (+4cm / -1cm)
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Klinge sollte aus Edelstahl bzw. rostträger Stahl sein, auf keinen Fall sollte es brüniert, phosphatiert oder sonst was sein, damit es lebensmittelecht bleibt (Butterbrot schmieren etc.), Griff ist rel. Egal (Hartholz, Morreiche, Kunststoff etc...)
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
Scheidenmaterial ist egal
* Welcher Stahl darf es sein?
Klinge sollte aus Edelstahl bzw. rostträger Stahl sein, auf keinen Fall sollte es brüniert, phosphatiert oder sonst was sein, damit es lebensmittelecht bleibt (Butterbrot schmieren etc.), Griff ist rel. Egal (Hartholz, Morreiche, Kunststoff etc...)
* Klinge und Schliff?
fine blade, keine serrations!
Drop Point evtl. Spear Point, so wie das Gerber Bear Grylls Ultimate Survival Knife oder das Gerber LMF II
* Linkshänder?
nope
* Bezugsquelle?
Soll in einen Ladengeschäft, oder im Versandhandel gekauft werden? Inland, EU oder Ausland?
Wurscht
weiss jemand, welche Messer ähnlich sind wie das Gerber Bear Grylls Ultimate Survival Knife, Gerber LMF II oder auch diese hier:
http://goughcustom.com/products/resolute/resolute.html
Schon mal Danke.
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
feststehend
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Outdoorumfeld, Eierlegende Wollmilchsau, von Brot schmieren bis Batoning.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
max. 80,-EUR
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
ca. 12cm Klinge (+4cm / -1cm)
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Klinge sollte aus Edelstahl bzw. rostträger Stahl sein, auf keinen Fall sollte es brüniert, phosphatiert oder sonst was sein, damit es lebensmittelecht bleibt (Butterbrot schmieren etc.), Griff ist rel. Egal (Hartholz, Morreiche, Kunststoff etc...)
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
Scheidenmaterial ist egal
* Welcher Stahl darf es sein?
Klinge sollte aus Edelstahl bzw. rostträger Stahl sein, auf keinen Fall sollte es brüniert, phosphatiert oder sonst was sein, damit es lebensmittelecht bleibt (Butterbrot schmieren etc.), Griff ist rel. Egal (Hartholz, Morreiche, Kunststoff etc...)
* Klinge und Schliff?
fine blade, keine serrations!
Drop Point evtl. Spear Point, so wie das Gerber Bear Grylls Ultimate Survival Knife oder das Gerber LMF II
* Linkshänder?
nope
* Bezugsquelle?
Soll in einen Ladengeschäft, oder im Versandhandel gekauft werden? Inland, EU oder Ausland?
Wurscht
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