_Centurio_
Mitglied
- Beiträge
- 814
Hi Leute.
Suche ein edles, klassisches Klappmesser für meinen Opa!
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Für alltägliche Aufgaben: Verpackungen schneiden, Karton schneiden, schnitzen usw, wirklich hart wird es nicht rangenommen
Von welcher Preisspanne reden wir?
Schmerzgrenze ist 150€, evt. etwas mehr
Wie groß soll das Messer sein?
Klingenlänge max. 8cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Griff: Hirschhorn, Knochen, Elfenbein oder edle Hölzer a la Schlangenholz, usw.
Backen aus Neusilber oder ähnlichem
Welcher Stahl darf es sein?
Kohlenstoffstahl, 440c, aber am liebsten Damaststahl --> Wilddamast z.B.
Klinge und Schliff
Schliff: Flachschliff
Klingenform: Hechtklinge (Bowie) oder Drop Point
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Back Lock bzw Liner Lock
Verschiedenes
So, ich hab mich schon schlau gemacht und bin auf die Hartkopfmesser, mit Damastklinge von Markus Balbach aufmerksam geworden.
Dieses hier gefällt mir super: http://www.scharferladen.de/shop/hartkopf-damast-amourette-p-1858.html?manufacturers_id=42&osCsid=9894674781aacd6df25f0359a5399f11
Noch eines, das mir sehr sehr gut gefällt
http://www.pocketknives.de/shop/carl-schlieper-auge-schliemesser-viper-carl-schlieper-p-111.html
Nur wie ist das mit der heutigen Qualität von Hartkopf, habe hier im Forum gelesen, dass manche Modelle sehr große Fehler aufweisen.
Vielen Dank
Grüße, Olli
Suche ein edles, klassisches Klappmesser für meinen Opa!
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Für alltägliche Aufgaben: Verpackungen schneiden, Karton schneiden, schnitzen usw, wirklich hart wird es nicht rangenommen
Von welcher Preisspanne reden wir?
Schmerzgrenze ist 150€, evt. etwas mehr
Wie groß soll das Messer sein?
Klingenlänge max. 8cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Griff: Hirschhorn, Knochen, Elfenbein oder edle Hölzer a la Schlangenholz, usw.
Backen aus Neusilber oder ähnlichem
Welcher Stahl darf es sein?
Kohlenstoffstahl, 440c, aber am liebsten Damaststahl --> Wilddamast z.B.
Klinge und Schliff
Schliff: Flachschliff
Klingenform: Hechtklinge (Bowie) oder Drop Point
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Back Lock bzw Liner Lock
Verschiedenes
So, ich hab mich schon schlau gemacht und bin auf die Hartkopfmesser, mit Damastklinge von Markus Balbach aufmerksam geworden.
Dieses hier gefällt mir super: http://www.scharferladen.de/shop/hartkopf-damast-amourette-p-1858.html?manufacturers_id=42&osCsid=9894674781aacd6df25f0359a5399f11
Noch eines, das mir sehr sehr gut gefällt
Nur wie ist das mit der heutigen Qualität von Hartkopf, habe hier im Forum gelesen, dass manche Modelle sehr große Fehler aufweisen.
Vielen Dank
Grüße, Olli
Zuletzt bearbeitet:
